Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

“Правые” претенденты готовы объединиться

Политической сенсацией окружного масштаба стало заявление четырех кандидатов в депутаты Госдумы по 50-му Владивостокскому избирательному округу, выразивших готовность к 10 марта определиться с единым кандидатом от “правой оппозиции”. Однако выбрать, кто из четверки более других достоин участия в выборах, пока не удалось.

Политической сенсацией окружного масштаба стало заявление четырех кандидатов в депутаты Госдумы по 50-му Владивостокскому избирательному округу, выразивших готовность к 10 марта определиться с единым кандидатом от “правой оппозиции”. Однако выбрать, кто из четверки более других достоин участия в выборах, пока не удалось.

На прошлой неделе соискатели госдумовского мандата Сергей Дудник, Николай Морозов, Владимир Никифоров и Сергей Соловьев на специально собранной пресс-конференции объявили о намерении выбрать наиболее “проходного” из своего числа со снятием кандидатур троих оставшихся в его пользу. На брифинге для прессы в понедельник Сергей Дудник объяснил задержку с выбором того, “кто более матери-истории ценен”, поездками участников “правого блока” в столицу. Он пообещал, что заинтриговавший избирателей вопрос будет решен в ближайшие дни, после возвращения из Москвы Николая Морозова, лидера краевого отделения Союза правых сил.

Первородный грех демократов – неспособность к выдвижению единого кандидата - не раз перечеркивал надежды местной оппозиции на сколько-нибудь реальную поддержку избирателей, и к мартовским выборам часть из них решила все же наступить на горло собственной песне ради общей победы. Отметим, что благородную инициативу четверых не поддержали играющие на том же поле Виктор Черепков и другие “повстанцы” из числа 17 зарегистрированных кандидатов на выборах 26 марта.

Предположительно, наиболее “проходным” из четверых является Сергей Соловьев, уже участвовавший в выборах по 50-му округу 19 декабря и набравший почти 10 процентов голосов. Он же наиболее активно отмечается на теледебатах. На наш взгляд, затяжка с актом кандидатского самопожертвования может продлиться вплоть до 23 марта – последнего дня, когда можно снять свою кандидатуру в пользу чужой. Дело в том, что Верховный суд назначил-таки на 21 марта слушание дела по иску Сергея Дудника к коллегам по краевой думе, лишившим его должности спикера. Если суд не удовлетворит жалобу экс-спикера, Дудник лишится статуса члена Совета федерации вкупе с “сенаторской” неприкосновенностью и едва ли будет готов к каким-либо жертвам, хотя бы и в пользу видного владивостокского демократа Соловьева. Что касается Никифорова и Морозова, то для них как партийных функционеров определяющим может стать решение центральных органов представляемых ими в Приморье партий – соответственно “ЯБЛока” и СПС.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифное напряжение достигло верхов

Вице-губернаторы Александр Кузич и Юрий Лихойда вчера приступили в Москве к работе в правительстве России.

Договорились о тепле

В минувшие выходные дни во Владивостоке прошел ряд совещаний с участием представителей РАО “ЕЭС России”, ЗАО “Росуглесбыт”, ЗАО “СИДАНКО-Восток”, “Востокэнерго”, ОАО “Дальэнерго”, администраций Приморского края и города Владивостока, касающихся вопросов энергоснабжения потребителей края в предстоящие дни марта и в апреле текущего года.

Передел мазута: тепло в обмен на свет?

20 железнодорожных цистерн с топочным мазутом, предназначенных для обогрева Владивостока, были переданы вчера на Приморскую ГРЭС.

Безрыбье для Приморского края

Приморским рыбакам все-таки придется обратить свое внимание на нетрадиционные или незаслуженно забытые объекты промысла. Увеличение добычи той же ставриды, скумбрии, наваги, камбалы, палтуса, развитие макрокультуры поможет хоть немного компенсировать потери от сокращения для наших рыбодобывающих предприятий квот на лов минтая и сельди. Об этом заявил на заседании Приморского рыбохозяйственного совета его председатель, вице-губернатор Владимир Сидоров.

Печальная особенность национальной работы

Мысль заглянуть на старый добрый фарфоровый завод родилась нечаянно. В том смысле, что выбор именно этого производства - среднепотолочный. Могла быть и кондитерка, и завод ЖБИ... Просто фарфор, посуда - это дом, очень теплый... Как живет завод, чем дышит? Как платит налоги на радость нам? Чтобы увидеть невидимое, корреспондент пригласил с собой специалиста в области управления, психологии труда. Результат взгляда в четыре глаза оказался неожиданным.

Последние номера