Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Пришла весна. Жди эпидемий...

Резкий всплеск острых кишечных заболеваний наблюдается в эти дни во Владивостоке. С начала года число больных уже достигло 600 человек, а за весь прошлый год эту заразу подхватывало около 5 тысяч горожан.

Резкий всплеск острых кишечных заболеваний наблюдается в эти дни во Владивостоке. С начала года число больных уже достигло 600 человек, а за весь прошлый год эту заразу подхватывало около 5 тысяч горожан.

Рост заболеваний по сравнению с январем-февралем-99 составляет 60 процентов, с тревогой сообщают “В” специалисты городского центра санэпиднадзора. Причем сальмонеллезом стали болеть в четыре раза чаще.

Врачи это связывают с низкой санитарной культурой населения. На первом месте среди возбудителей кишечных инфекций стоят молочные продукты с просроченным сроком реализации. Следующими провокаторами заболеваний являются фрукты (их элементарно забывают мыть перед едой) и колбасные изделия (сомнительного производства).

Кроме того, эпидемиологи опасаются, что с приходом тепла могут вновь ожить возбудители холеры. Тем более что очередные вспышки заболевания зарегистрированы в Китае, Сингапуре и Японии.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифное напряжение достигло верхов

Вице-губернаторы Александр Кузич и Юрий Лихойда вчера приступили в Москве к работе в правительстве России.

Договорились о тепле

В минувшие выходные дни во Владивостоке прошел ряд совещаний с участием представителей РАО “ЕЭС России”, ЗАО “Росуглесбыт”, ЗАО “СИДАНКО-Восток”, “Востокэнерго”, ОАО “Дальэнерго”, администраций Приморского края и города Владивостока, касающихся вопросов энергоснабжения потребителей края в предстоящие дни марта и в апреле текущего года.

Передел мазута: тепло в обмен на свет?

20 железнодорожных цистерн с топочным мазутом, предназначенных для обогрева Владивостока, были переданы вчера на Приморскую ГРЭС.

Безрыбье для Приморского края

Приморским рыбакам все-таки придется обратить свое внимание на нетрадиционные или незаслуженно забытые объекты промысла. Увеличение добычи той же ставриды, скумбрии, наваги, камбалы, палтуса, развитие макрокультуры поможет хоть немного компенсировать потери от сокращения для наших рыбодобывающих предприятий квот на лов минтая и сельди. Об этом заявил на заседании Приморского рыбохозяйственного совета его председатель, вице-губернатор Владимир Сидоров.

Печальная особенность национальной работы

Мысль заглянуть на старый добрый фарфоровый завод родилась нечаянно. В том смысле, что выбор именно этого производства - среднепотолочный. Могла быть и кондитерка, и завод ЖБИ... Просто фарфор, посуда - это дом, очень теплый... Как живет завод, чем дышит? Как платит налоги на радость нам? Чтобы увидеть невидимое, корреспондент пригласил с собой специалиста в области управления, психологии труда. Результат взгляда в четыре глаза оказался неожиданным.

Последние номера