Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Амурский залив стал чрезвычайным

С сегодняшнего дня район Амурского залива объявляется зоной чрезвычайной ситуации, в связи с чем выход на береговой припай категорически запрещен.

С сегодняшнего дня район Амурского залива объявляется зоной чрезвычайной ситуации, в связи с чем выход на береговой припай категорически запрещен.

Как пояснил корреспонденту “В” начальник краевой спасательной станции Государственной инспекции маломерных судов Михаил Куликов, такие меры принимаются в связи с обострением ледовой обстановки в окрестностях Владивостока.

Ежегодно в весенний период множество рыбаков-любителей, пренебрегая всеми законами, нарушая “Правила охраны жизни людей на воде в Приморском крае”, утвержденные в 1998 году, выходят на лед и зачастую становятся жертвами весенних ветров и взлома ледяного припая. Только в 1999 году на акваториях Приморья 180 человек терпели бедствие. Шестерых рыбаков спасти не удалось. Также в прошлом году под лед ушло более 30 автомобилей. 90 проц. всех чрезвычайных происшествий на льду приходится на район Владивостока. Последний случай был зарегистрирован 26 февраля недалеко от острова Скребцова, который многие жители города знают как Коврижку. Здесь под лед ушел “Лендкруизер”. К счастью, все трое рыбаков, ехавшие в джипе, успели выпрыгнуть.

В связи с ухудшением ледовой обстановки постановлением краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям район Амурского залива с 15 марта объявлен зоной чрезвычайного положения. В повышенную готовность приведены силы и подразделения ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции ГИМС. Управлением внутренних дел организовывается патрулирование береговой черты. Как и раньше, самые опасные участки припая в доступных местах будут убираться ледоколами. Уже сегодня на акватории Амурского залива работает ледокол “Магадан”.

Михаил Куликов, обращаясь ко всем рыбакам, пояснил: если вдруг в воздухе взовьется ракета или же раздадутся выстрелы, это значит, что льдина в любой момент может оторваться и необходимо идти на берег. Если же льдина начала двигаться, то необходимо собраться в центре и не предпринимать “отчаянных действий”. Лучше всего, конечно же, не выходить на лед и отложить рыбацкое снаряжение до следующего сезона.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифное напряжение достигло верхов

Вице-губернаторы Александр Кузич и Юрий Лихойда вчера приступили в Москве к работе в правительстве России.

Договорились о тепле

В минувшие выходные дни во Владивостоке прошел ряд совещаний с участием представителей РАО “ЕЭС России”, ЗАО “Росуглесбыт”, ЗАО “СИДАНКО-Восток”, “Востокэнерго”, ОАО “Дальэнерго”, администраций Приморского края и города Владивостока, касающихся вопросов энергоснабжения потребителей края в предстоящие дни марта и в апреле текущего года.

Передел мазута: тепло в обмен на свет?

20 железнодорожных цистерн с топочным мазутом, предназначенных для обогрева Владивостока, были переданы вчера на Приморскую ГРЭС.

Безрыбье для Приморского края

Приморским рыбакам все-таки придется обратить свое внимание на нетрадиционные или незаслуженно забытые объекты промысла. Увеличение добычи той же ставриды, скумбрии, наваги, камбалы, палтуса, развитие макрокультуры поможет хоть немного компенсировать потери от сокращения для наших рыбодобывающих предприятий квот на лов минтая и сельди. Об этом заявил на заседании Приморского рыбохозяйственного совета его председатель, вице-губернатор Владимир Сидоров.

Печальная особенность национальной работы

Мысль заглянуть на старый добрый фарфоровый завод родилась нечаянно. В том смысле, что выбор именно этого производства - среднепотолочный. Могла быть и кондитерка, и завод ЖБИ... Просто фарфор, посуда - это дом, очень теплый... Как живет завод, чем дышит? Как платит налоги на радость нам? Чтобы увидеть невидимое, корреспондент пригласил с собой специалиста в области управления, психологии труда. Результат взгляда в четыре глаза оказался неожиданным.

Последние номера