Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Широкой этой свадьбе было места мало

С таким ветерком вез в минувшую субботу новобрачных молодой владивостокский водитель, что не заметил стоящего у пешеходного перехода автомобиля ГИБДД, и украшенная ленточками машина врезалась в него.

С таким ветерком вез в минувшую субботу новобрачных молодой владивостокский водитель, что не заметил стоящего у пешеходного перехода автомобиля ГИБДД, и украшенная ленточками машина врезалась в него.

Немногим раньше здесь, на проспекте 100-летия близ троллейбусной остановки “Магнитогорская”, случилось дорожно-транспортное происшествие: микроавтобус сбил пешехода. 67-летнего мужчину с тяжелыми травмами “скорая помощь” увезла в больницу, а инспектора ГИБДД разбирались с шофером “микрика”, поставив неподалеку свой белый “Шевроле” с яркой синей надписью “Дорожно-патрульная служба”.

Эту-то приметную машину и не заметил водитель свадебной “Тойоты-Висты”, что, наверное, немудрено при скорости выше ста километров в час. Счастливые молодожены, сделав памятные фотографии возле ростральной колонны на въезде во Владивосток, возвращались в город праздновать самое главное событие в своей жизни. В прежние времена они мчались бы на тройке с бубенцами, но на машине ведь тоже можно лихо прокатиться!

Проехав “Зарю”, сидевший за рулем курсант морской академии прибавил газу. Хотя близился наземный пешеходный переход, где полагается сбрасывать скорость, парня это не смутило, ведь участок идущей под уклон дороги от “Зари” до перекрестка проспекта 100-летия с Русской будто создан для того, чтобы лететь тут с ветерком.

На тормоз увлекшийся веселой поездкой водитель нажал, когда автомобиль дорожно-патрульной службы внезапно вырос чуть ли не перед глазами. Тормозной путь составил 17 метров, а после столкновения “Виста” аж на 8 метров сдвинула вперед “Шевроле”, который весит больше двух тонн.

Свадебный автомобиль врезался в правую заднюю часть машины ДПС, перекособочив ее и разворотив ей багажник. Плачевно, само собой, выглядит капот “Висты”. И все-таки, как говорится, бог отвел от большой беды: никто из людей в этом столкновении серьезно не пострадал.

Невеста ударилась об автомобильное стекло головой, испортив прическу и получив сотрясение мозга. Не уберег свою голову и находившийся в “Шевроле”, когда на него налетела “Виста”, инспектор дорожно-патрульной службы. Но все живы, а помятых молодоженов сотрудники ГИБДД сразу отпустили праздновать бракосочетание и спасение. Жених с невестой пересели в другую машину и уехали, а на месте аварии из свадебного кортежа остался только водитель-лихач, еще долго под хмурыми взглядами дорожных инспекторов сдиравший дрожащими руками розовые и голубые ленты с покореженной “Висты”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Пока паны дерутся

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат - так можно охарактеризовать ситуацию, в которой оказались горожане, вовлеченные в конфликт между администрацией и транспортниками. С тех пор, как перестали возить пассажиров за три рубля, город парализовало. Это должно было произойти рано или поздно, так как все “спланировано” действиями мэрии несколько лет назад, когда в угоду политическим амбициям стали разрушать в открытую трамвайное хозяйство и скрытно - автобусное. И вот случилось.

Особенности приморской энергетики

Рекордных показателей в отключениях света достигли энергетики на прошлой неделе. Во Владивостоке 9 марта ограничения в подаче электроэнергии начались в 8.15, а закончились далеко за полночь.

Бутлегеров стали сажать за решетку

Впервые в практике проведения следственных мероприятий сотрудники управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю избрали для подследственных такую меру пресечения, как заключение под стражу. Как сообщили в управлении, такая жесткая мера позволила не только сократить сроки рассмотрения дел, внести ясность в ряд эпизодов, но и выявить 11 других налоговых и экономических нарушений, что вылилось еще в четыре уголовных дела.

Смерть вместо музыки

Страшный взрыв прогремел в прошедший четверг около 8.30 в одном из частных домов в поселке Тавричанка. В результате погибла 19-летняя девушка, которая работала продавцом в местном коммерческом магазине.

Чудо-юдо рыба-кит

Как уже сообщал "В", на минувшей неделе у берегов Приморья произошел достаточно редкий случай - на полосу отлива в самой южной части Хасанского района волнами выбросило труп кита. Естественно, к месту происшествия сразу отправились специалисты - сотрудники Дальневосточного государственного морского заповедника и Института биологии моря (ИБМ) ДВО РАН.

Последние номера