Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Православные христиане против налоговиков

Приморские православные забили тревогу по поводу налоговой реформы, согласно которой каждому россиянину планируют присвоить номерной код налогоплательщика. Такая мера, по расчетам правительства РФ, может существенно повысить налоговые урожаи.

Приморские православные забили тревогу по поводу налоговой реформы, согласно которой каждому россиянину планируют присвоить номерной код налогоплательщика. Такая мера, по расчетам правительства РФ, может существенно повысить налоговые урожаи.

Но верующих, обратившихся в управление Владивостокско-Приморской епархии, беспокоит то, что введение новой системы учета и единой компьютерной базы данных с присвоением человеку цифрового кода может привести к серьезной этической проблеме. Над каждым человеком как бы будет осуществляться тотальный контроль, что существенно ограничит свободу личности. Компьютерная замена имени и фамилии на код, по мнению местных православных, есть не что иное, как антихристианская символика. Она оценивается верующими как кощунство и оскорбление религиозных чувств.

Такая неожиданная позиция епархии стала поддержкой недавнего заявления Священного синода РПЦ. В нем, кстати, церковь предлагает пойти по альтернативному пути: отменить электронные кодировки взамен на предоставление гражданам России социальных, медицинских и страховых услуг. И еще. В штрих-коде, “заменяющем” имя - изображении чисел в виде линий разной толщины, - православные усматривают дьявольскую символику. Там вроде как можно рассмотреть “666”, число антихриста.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока паны дерутся

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат - так можно охарактеризовать ситуацию, в которой оказались горожане, вовлеченные в конфликт между администрацией и транспортниками. С тех пор, как перестали возить пассажиров за три рубля, город парализовало. Это должно было произойти рано или поздно, так как все “спланировано” действиями мэрии несколько лет назад, когда в угоду политическим амбициям стали разрушать в открытую трамвайное хозяйство и скрытно - автобусное. И вот случилось.

Особенности приморской энергетики

Рекордных показателей в отключениях света достигли энергетики на прошлой неделе. Во Владивостоке 9 марта ограничения в подаче электроэнергии начались в 8.15, а закончились далеко за полночь.

Бутлегеров стали сажать за решетку

Впервые в практике проведения следственных мероприятий сотрудники управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю избрали для подследственных такую меру пресечения, как заключение под стражу. Как сообщили в управлении, такая жесткая мера позволила не только сократить сроки рассмотрения дел, внести ясность в ряд эпизодов, но и выявить 11 других налоговых и экономических нарушений, что вылилось еще в четыре уголовных дела.

Смерть вместо музыки

Страшный взрыв прогремел в прошедший четверг около 8.30 в одном из частных домов в поселке Тавричанка. В результате погибла 19-летняя девушка, которая работала продавцом в местном коммерческом магазине.

Чудо-юдо рыба-кит

Как уже сообщал "В", на минувшей неделе у берегов Приморья произошел достаточно редкий случай - на полосу отлива в самой южной части Хасанского района волнами выбросило труп кита. Естественно, к месту происшествия сразу отправились специалисты - сотрудники Дальневосточного государственного морского заповедника и Института биологии моря (ИБМ) ДВО РАН.

Последние номера