Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Небезопасен мокик, а чужой - вдвойне

Собственный угнанный три дня назад мокик узнал вечером выходного дня в проезжающем мимо двухколесном транспортном средстве обворованный житель краевого центра и решил догнать юных похитителей: мокик оседлали двое подростков.

Собственный угнанный три дня назад мокик узнал вечером выходного дня в проезжающем мимо двухколесном транспортном средстве обворованный житель краевого центра и решил догнать юных похитителей: мокик оседлали двое подростков.

Сам владелец тоже не пешком шел, а ехал на втором своем, “запасном” мокике. Нагоняя угонщиков, водитель прибавил скорость и окликнул: мол, остановитесь-ка, парни, разговор есть. Но поскольку у подростков рыльце было в пушку, беседа с хозяином “их” мокика в планы не входила, и ребята попытались уйти от преследования.

Они промчались по Шилкинской и на максимальной скорости понеслись с сопки вниз. Тут владелец мокика отстал, не рискуя ехать под уклон в столь бешеном темпе. И когда мужчина наконец добрался до перекрестка с проспектом “Красного знамени”, то увидел: да, зря угонщики не стали притормаживать на этой пологой трассе. Пролетев сквозь автозаправку, мокик с подростками стремительно выскочил на проспект прямо в бок двигавшейся там по своему маршруту “Тойоты-Краун”.

От хрупкого мокика мало что осталось, а его бывшему хозяину в тот момент довелось думать уже не о возвращении своего изувеченного имущества, а о неотложной помощи распластавшимся на асфальте угонщикам - срочно звонить по номеру “03”. Через несколько минут две машины скорой увезли обоих подростков в больницу: одного - с черепно-мозговой травмой, другого - с переломами...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Пока паны дерутся

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат - так можно охарактеризовать ситуацию, в которой оказались горожане, вовлеченные в конфликт между администрацией и транспортниками. С тех пор, как перестали возить пассажиров за три рубля, город парализовало. Это должно было произойти рано или поздно, так как все “спланировано” действиями мэрии несколько лет назад, когда в угоду политическим амбициям стали разрушать в открытую трамвайное хозяйство и скрытно - автобусное. И вот случилось.

Особенности приморской энергетики

Рекордных показателей в отключениях света достигли энергетики на прошлой неделе. Во Владивостоке 9 марта ограничения в подаче электроэнергии начались в 8.15, а закончились далеко за полночь.

Бутлегеров стали сажать за решетку

Впервые в практике проведения следственных мероприятий сотрудники управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю избрали для подследственных такую меру пресечения, как заключение под стражу. Как сообщили в управлении, такая жесткая мера позволила не только сократить сроки рассмотрения дел, внести ясность в ряд эпизодов, но и выявить 11 других налоговых и экономических нарушений, что вылилось еще в четыре уголовных дела.

Смерть вместо музыки

Страшный взрыв прогремел в прошедший четверг около 8.30 в одном из частных домов в поселке Тавричанка. В результате погибла 19-летняя девушка, которая работала продавцом в местном коммерческом магазине.

Чудо-юдо рыба-кит

Как уже сообщал "В", на минувшей неделе у берегов Приморья произошел достаточно редкий случай - на полосу отлива в самой южной части Хасанского района волнами выбросило труп кита. Естественно, к месту происшествия сразу отправились специалисты - сотрудники Дальневосточного государственного морского заповедника и Института биологии моря (ИБМ) ДВО РАН.

Последние номера