Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

ОМОН вернулся без потерь

...Несколько лет назад, в разгар первой чеченской войны, на страницах "В" уже публиковались такие строки: железнодорожный вокзал Владивостока по аналогии с событиями полувековой давности хочется назвать Белорусским вокзалом - так часто мы отсюда провожаем на войну и встречаем с войны.

...Несколько лет назад, в разгар первой чеченской войны, на страницах "В" уже публиковались такие строки: железнодорожный вокзал Владивостока по аналогии с событиями полувековой давности хочется назвать Белорусским вокзалом - так часто мы отсюда провожаем на войну и встречаем с войны.

Прошло четыре года - аналогии остаются в силе.

Позавчера, в воскресенье, поездом из Хабаровска (туда прибыли самолетом) в город вернулся отряд приморского ОМОНа. Распахнулась тамбурная дверь, и первым спрыгнул на землю командир ОМОНа полковник Геннадий Тарабаров. За ним - бойцы и офицеры отряда. И ударила им навстречу струя шампанского!..

Для шампанского был повод - живыми вернулись все! Правда, не одновременно. Уходили 50 человек, 12 марта вернулись 46. Потому что четверо - раненые и контуженые - вернулись раньше. Но самое главное, что отряд пришел без потерь. Похоже, господь бережет в последнее время наш ОМОН. Хорошо бы, чтоб берег и дальше - ведь на смену вернувшимся в конце минувшей недели на тот же блокпост в Мескер-Юрте заступил очередной отряд приморской милиции (тоже сформированный на базе ОМОНа) под командованием подполковника Магомеда Лабазанова. И служба нашим ребятам предстоит очень трудная: по мнению возвратившихся в воскресенье, а среди них немало мужиков, побывавших на Северном Кавказе уже по пять-шесть раз, последняя командировка была самой трудной...

Прямо с вокзала отправились омоновцы возложить цветы к памятнику погибшим приморским милиционерам. А потом, уже на базе ОМОНа, были торжественные речи, подарки и денежные премии - от краевой и городской администраций, руководства УВД края. Впереди вновь прибывших ждут медицинское обследование и отдых в реабилитационном центре в районе Шаморы. И наверняка не за горами новая командировка в Чечню - ведь конца-краю той войне не видно...

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока паны дерутся

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат - так можно охарактеризовать ситуацию, в которой оказались горожане, вовлеченные в конфликт между администрацией и транспортниками. С тех пор, как перестали возить пассажиров за три рубля, город парализовало. Это должно было произойти рано или поздно, так как все “спланировано” действиями мэрии несколько лет назад, когда в угоду политическим амбициям стали разрушать в открытую трамвайное хозяйство и скрытно - автобусное. И вот случилось.

Особенности приморской энергетики

Рекордных показателей в отключениях света достигли энергетики на прошлой неделе. Во Владивостоке 9 марта ограничения в подаче электроэнергии начались в 8.15, а закончились далеко за полночь.

Бутлегеров стали сажать за решетку

Впервые в практике проведения следственных мероприятий сотрудники управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю избрали для подследственных такую меру пресечения, как заключение под стражу. Как сообщили в управлении, такая жесткая мера позволила не только сократить сроки рассмотрения дел, внести ясность в ряд эпизодов, но и выявить 11 других налоговых и экономических нарушений, что вылилось еще в четыре уголовных дела.

Смерть вместо музыки

Страшный взрыв прогремел в прошедший четверг около 8.30 в одном из частных домов в поселке Тавричанка. В результате погибла 19-летняя девушка, которая работала продавцом в местном коммерческом магазине.

Чудо-юдо рыба-кит

Как уже сообщал "В", на минувшей неделе у берегов Приморья произошел достаточно редкий случай - на полосу отлива в самой южной части Хасанского района волнами выбросило труп кита. Естественно, к месту происшествия сразу отправились специалисты - сотрудники Дальневосточного государственного морского заповедника и Института биологии моря (ИБМ) ДВО РАН.

Последние номера