Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Беленький снежок превратился в тоненький ледок

Снег, выпавший красивыми хлопьями во Владивостоке вечером в воскресенье, оказался полной неожиданностью для городской администрации и водителей личного транспорта. Синоптики уведомили о нем местные власти лишь тогда, когда белый покров уже застилал землю, с горечью поведали корреспонденту газеты в диспетчерской службе муниципалитета.

Снег, выпавший красивыми хлопьями во Владивостоке вечером в воскресенье, оказался полной неожиданностью для городской администрации и водителей личного транспорта. Синоптики уведомили о нем местные власти лишь тогда, когда белый покров уже застилал землю, с горечью поведали корреспонденту газеты в диспетчерской службе муниципалитета.

При минусовой температуре мокрый снег тут же создавал ледовую корку на дорогах краевого центра. Поэтому даже на небольших подъемах автомобили на летней резине не ехали, куда хотели водители. В ледовую ловушку попадались троллейбусы и автобусы. Было зарегистрировано множество аварий, однако серьезных происшествий оказалось всего четыре и пострадали в них шесть человек, сообщили “В” в пресс-службе ГИБДД города.

Снегоочистительная техника выводилась на городские магистрали по тревоге. Уже через час было мобилизовано 30 пескоструйных машин и тракторов с щетками. Уборка главных улиц производилась всю ночь. Вчера днем было задействовано 36 единиц снегоуборочных машин. Количество общественного транспорта в понедельник соответствовало обычным нормам. Лишь в первую половину дня на маршрутах отсутствовали автобусы-”гармошки”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Пока паны дерутся

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат - так можно охарактеризовать ситуацию, в которой оказались горожане, вовлеченные в конфликт между администрацией и транспортниками. С тех пор, как перестали возить пассажиров за три рубля, город парализовало. Это должно было произойти рано или поздно, так как все “спланировано” действиями мэрии несколько лет назад, когда в угоду политическим амбициям стали разрушать в открытую трамвайное хозяйство и скрытно - автобусное. И вот случилось.

Особенности приморской энергетики

Рекордных показателей в отключениях света достигли энергетики на прошлой неделе. Во Владивостоке 9 марта ограничения в подаче электроэнергии начались в 8.15, а закончились далеко за полночь.

Бутлегеров стали сажать за решетку

Впервые в практике проведения следственных мероприятий сотрудники управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю избрали для подследственных такую меру пресечения, как заключение под стражу. Как сообщили в управлении, такая жесткая мера позволила не только сократить сроки рассмотрения дел, внести ясность в ряд эпизодов, но и выявить 11 других налоговых и экономических нарушений, что вылилось еще в четыре уголовных дела.

Смерть вместо музыки

Страшный взрыв прогремел в прошедший четверг около 8.30 в одном из частных домов в поселке Тавричанка. В результате погибла 19-летняя девушка, которая работала продавцом в местном коммерческом магазине.

Чудо-юдо рыба-кит

Как уже сообщал "В", на минувшей неделе у берегов Приморья произошел достаточно редкий случай - на полосу отлива в самой южной части Хасанского района волнами выбросило труп кита. Естественно, к месту происшествия сразу отправились специалисты - сотрудники Дальневосточного государственного морского заповедника и Института биологии моря (ИБМ) ДВО РАН.

Последние номера