Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Пусть лучше язык отсохнет!

На днях в редакцию “В” почта доставила из Москвы пакет с брошюрами “Генералы о евреях” и “Это должен знать каждый русский”, тексты которых пронизаны ненавистью ко всем и любому еврею, а основная мысль выражена лозунгом “Не Россия гибнет, жиды Россию губят”.

На днях в редакцию “В” почта доставила из Москвы пакет с брошюрами “Генералы о евреях” и “Это должен знать каждый русский”, тексты которых пронизаны ненавистью ко всем и любому еврею, а основная мысль выражена лозунгом “Не Россия гибнет, жиды Россию губят”.

Читаешь - и смешно, и стыдно, и страшно. А страшно то, что снова в нашей стране стало возможным и ненаказуемым сваливать все беды и ошибки на кого-то, искать в своем отечестве врага и кричать: “Ату его!” Ведь это уже было - и “дело врачей” с еврейскими фамилиями, и яростные вспышки бытового антисемитизма, и попытки внушения не очень умным людям, что “если в кране нет воды, значит, выпили жиды”.

И вроде бы уже законодательно несколько лет назад запретили разжигать национальную рознь, но закон этот почти не работает: слишком много других дел у наших правоохранительных учреждений. В итоге те, кто рассылает по городам и весям мерзкие агитки, подобные полученным редакцией “В”, не только не боятся ответственности, но жирно тискают на обложках: “Разрешаются перепечатка, цитирование, использование в газетах, журналах, книгах, по телевидению и радиовещанию, в плакатах, лозунгах, листовках, речах”.

Издатели без всякой опаски указывают адреса, где можно приобрести или выписать вышеупомянутую литературу, “Библиотечку русского патриота” с названиями “Правда о русских евреях”, “Еврейская оккупация России “ и т. д. Именно такими изданиями, как выяснил 25 февраля Московский городской суд, зачитывался 20-летний студент Никита Кривчун, который летом прошлого года, оснащенный самодельным мечом, удавкой, топором, молотком, ножами, в синагоге подстерег 52-летнего работника Еврейского центра искусств Леопольда Каймовского, напал на него и жестоко ранил. Суд признал Кривчуна виновным в покушении на убийство на почве религиозной вражды, но отбывать наказание в колонии Никите не придется: голова у него затуманена, его будут принудительно лечить.

Таким бывает результат вдалбливаемых в массовое сознание “патриотических” тезисов (цитирую по брошюрам. - С. Ж.): “Владимир, Иоанн, Петр, Павел, Александр, Николай... Мойша?!”, “Были русскими, стали поджидками?”, “В рабство жидам детей отдадим?”, “Жиды жрут, русские мрут”, “Не мы жида, так жид - нас”.

А ведь отнюдь не случайно новый поток подобных агиток нахлынул именно сейчас. “Мы должны распрощаться, - вещают авторы, - с иллюзией воздействовать на власть при помощи выборов. Выборы это иудейские игрища - торжество лжи, лицемерия, подлости и разврата... У нас, русских, выбора нет: или изгоним евреев из власти над Россией, избавимся от этой смертоносной напасти, или они нас добьют. Пусть лучше рука отсохнет, чем за жида голосовать!”

Словом, давайте судить не по деловым качествам, а по отчеству кандидатов либо по девичьей фамилии их матерей. Выявлять, разоблачать, изгонять евреев вовсю призывают сегодня, в преддверии выборов, на своих собраниях в Приморье активисты Русского национального единства и других ура-патриотических организаций.

Если мы не положим конец разнузданной пропаганде национальной розни, вскоре нам придется вычеркнуть из пантеона великих отечественных художников непревзойденного певца русской природы Левитана, из самых талантливых русских поэтов - Пастернака, из кинорежиссеров - создателя нестареющей “Машеньки” Райзмана... А там уж совсем недалеко до антропологических измерений черепов и отправки в газовые камеры тех, у кого нерусский разрез глаз и некурносый нос.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье гасит огни

Энергетический кризис в Приморье ужесточается. Вчера утром дефицит электричества составлял почти 300 мегаватт - почти четверть от необходимого.

ГИБ-ГИБ, ура! Снимаем номера!

Вчера с 7.30 утра гибдэдэшники Владивостока продолжили операцию по снятию номерных знаков с коммерческих маршрутных автобусов.

Мальцевато не покажется

Так уж сложилось, что мужчинам внеочередные звания, ордена и медали присваивают к 23 февраля. А наша коллега Ольга Мальцева новые погоны получила в канун 8 Марта.

Память о морском пехотинце

Сегодня на всех кораблях и в береговых подразделениях Тихоокеанского флота будет объявлена минута молчания и приспущены государственные флаги. В дивизии морской пехоты пройдет траурный митинг. Аналогичные мероприятия пройдут также на других флотах России.

У “Истока” есть вершины

На всероссийском совещании организаторов деятельности студенческих отрядов был обобщен интересный опыт 20-летней деятельности студенческого педагогического отряда “Исток” Дальневосточного государственного университета.

Последние номера