Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Обращение и. о. главы администрации Владивостока к жителям города

Уважаемые горожане! Повышением цен на свои услуги решили ознаменовать начало весны транспортники Владивостока.

Уважаемые горожане! Повышением цен на свои услуги решили ознаменовать начало весны транспортники Владивостока.

Этот год непрост для города во всех отношениях, но особенно сложно он складывается в сфере обеспечения населения транспортным обслуживанием. Понятно и объяснимо желание представителей частного извоза улучшить свои финансовые показатели за счет тех, кто пользуется их услугами.

Частный извоз существует четыре года, изначально он создан как дополнение к существующей транспортной инфраструктуре для улучшения обслуживания населения.

Но я, как глава администрации, не понимаю того, почему так откровенно обирают учителей, врачей, рабочих и при этом язвят по поводу бесплатного муниципального транспорта, выталкивая из своих частных транспортных средств пенсионеров и инвалидов.

Почуяв легкую наживу, используя возможность обогащаться за счет горожан и при этом скрывая свои доходы, коммерсанты посчитали, что они имеют право диктовать властям города, его жителям условия, при которых они смогут набивать карманы и впредь. Но этому не бывать. При этом коммерсанты надеются на неустойчивость системы муниципального пассажирского транспорта, считая, что их отказ от работы приведет к параличу городского пассажирского комплекса, который, по их мнению, вряд ли может быть разрешим в условиях дефицитного бюджетного финансирования.

Ни одна из отраслей, работников которых перевозят частники, не может себе позволить объявить забастовку или ультиматум, откровенно игнорируя решения законных властей, каким является постановление администрации г. Владивостока “О повышении тарифа”

№ 306 от 1 марта 2000 года.

При этом мы действуем в рамках закона о местном самоуправлении, постановления губернатора Приморского края от 24 января 1996 г. № 110 “О регулировании тарифов на перевозки пассажиров и багажа”, постановления губернатора Приморского края от 20 ноября

1996 г. № 589 “О пассажирских перевозках в Приморском крае”.

Мы считаем, что то, что случилось, является откровенным вызовом существующей в городе власти. Администрация Владивостока найдет возможность решить транспортную проблему, обеспечив жизнедеятельность города. Мы готовы пойти на расторжение договоров и отзыв лицензий у тех, кто их нарушает.

И если кому-то эти решения и меры органов управления приходятся не по вкусу, то они могут опротестовать их в законном порядке через суд. Именно таким законным путем и пойдет администрация Владивостока, штрафуя и лишая лицензий те компании, которые самовольно повысили плату за проезд. Для наведения порядка на транспорте и предотвращения подобных эксцессов мы создаем муниципальную диспетчерскую службу, которая наладит работу на всех маршрутах и обеспечит ритмичное и качественное обслуживание пассажиров.

Вероятно, тем, чьи транспортные средства не ремонтировались с тех пор, как их привезли из-за границы, и не моются даже по большим праздникам, такие меры не понравятся. Мы не станем их неволить, как и всех тех, кто не желает работать в соответствии с законом и этикой бизнеса. Другим, кому дорог наш город, кого искренне заботит удобство тех, кто платит им за работу, мы приглашаем к сотрудничеству и готовы помочь и с базой технического обслуживания, и с оптимизацией маршрутов, и с подбором квалифицированного персонала.

В целях улучшения транспортного обслуживания населения администрацией Владивостока рассматривается проект создания канатной дороги через бухту Золотой Рог, что позволит сократить пассажиропоток вокруг бухты и уменьшить потребность в пассажирском транспорте.

В этой связи предполагается провести реструктуризацию маршрутов пассажирского транспорта с учетом оптимизации пассажиропотоков и распределения нагрузки между наземным, водным и воздушным транспортом.

Терпение горожан, их способность адаптироваться, выживать в тяжелых условиях свидетельствуют о том, что наши люди - это поистине бесценный ресурс. И для того чтобы он был полнее использован, мы приглашаем горожан к участию в определении направлений развития города.

Я выступаю за прямой и открытый диалог и обращаюсь к вам, уважаемые горожане, за поддержкой в этом конфликте с теми, кто не хочет понять ваших нужд, проблем города, и прошу вас при обнаружении фактов нарушения постановления главы администрации, касающегося стоимости проезда, информировать меня лично или наш транспортный отдел по телефонам: 226-902, 220-114, 227-602.

Только объединившись, мы сможем навести порядок в нашем общем доме.

Автор : Юрий КОПЫЛОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье гасит огни

Энергетический кризис в Приморье ужесточается. Вчера утром дефицит электричества составлял почти 300 мегаватт - почти четверть от необходимого.

ГИБ-ГИБ, ура! Снимаем номера!

Вчера с 7.30 утра гибдэдэшники Владивостока продолжили операцию по снятию номерных знаков с коммерческих маршрутных автобусов.

Мальцевато не покажется

Так уж сложилось, что мужчинам внеочередные звания, ордена и медали присваивают к 23 февраля. А наша коллега Ольга Мальцева новые погоны получила в канун 8 Марта.

Память о морском пехотинце

Сегодня на всех кораблях и в береговых подразделениях Тихоокеанского флота будет объявлена минута молчания и приспущены государственные флаги. В дивизии морской пехоты пройдет траурный митинг. Аналогичные мероприятия пройдут также на других флотах России.

У “Истока” есть вершины

На всероссийском совещании организаторов деятельности студенческих отрядов был обобщен интересный опыт 20-летней деятельности студенческого педагогического отряда “Исток” Дальневосточного государственного университета.

Последние номера