Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Японская виза - за неделю

Генеральное консульство Японии во Владивостоке начало работу по выдаче бизнес-виз по так называемой системе “М”. Это означает, что желающие отныне смогут получить визу на въезд в Страну восходящего солнца за неделю.

Генеральное консульство Японии во Владивостоке начало работу по выдаче бизнес-виз по так называемой системе “М”. Это означает, что желающие отныне смогут получить визу на въезд в Страну восходящего солнца за неделю.

Как известно, до недавнего времени японскую визу приходилось ждать не менее полутора месяцев. При возросших темпах экономического сотрудничества между нашими государствами это стало причиной возникновения серьезных проблем - “горели” контракты, бизнесмены теряли драгоценное время. Сейчас же положение изменилось.

Первоначально к выдаче виз в течение 7 дней приступил консульский отдел посольства Японии в Москве. Теперь же такую визу можно оформить и во Владивостоке.

Как сообщили корреспонденту “В” в генеральном консульстве Японии, при оформлении визы по системе “М” по-прежнему сохраняется система приглашений и гарантов. Но если ранее представитель фирмы-гаранта заполнял лишь один формуляр приглашения, то теперь ему требуется предоставить официальным властям целый пакет документов.

При оформлении визы по обычной системе много времени уходило на проверку приглашающей стороны. Японские власти проверяли кроме всего прочего и платежеспособность гарант, и только после всесторонней проверки подтверждали приглашение.

Теперь же фирма-гарант должна сама собрать и представить властям документы о своей законопослушности. В числе прочего гарант обязан предоставить и финансовые отчеты фирмы. Проверять же такие документы гораздо легче. За счет этого и сокращается срок выдачи визы.

После всесторонней проверки и подтверждения законопослушности фирма-гарант получает право в течение некоторого времени многократно отправлять приглашения без предоставления полного пакета документов.

Теперь по системе “М” можно получить как одноразовую, так и “дабл”-визу на двукратное посещение Японии. Однако “дабл”-виза дает право на пребывание в Стране восходящего солнца в течение не более 15 дней, в то время как одноразовая виза позволяет находиться в Японии до 3 месяцев.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая дума будет принимать меры по мэру

Прокурор Приморского края Валерий Василенко направил в краевую думу информацию “О фактах нарушения Конституции РФ, федеральных законов, устава и законов субъекта РФ мэром г. Владивостока”.

Выборы в Арсеньеве: дан старт на второй круг

Арсеньевский теризбирком зарегистрировал первого кандидата на должность главы муниципального образования, которая до сих пор остается вакантной в результате объявленных несостоявшимися выборов 22 декабря прошлого года (наибольший процент голосов оказался в графе “против всех”). Им стал бывший генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Манойленко, выдвинутый теперь не избирательным объединением, а инициативной группой и уже собравший необходимое количество подписей в свою поддержку.

Без света будем жить до весны

Электростанции Приморского края до весны будут продолжать массовые отключения электроэнергии для бытовых потребителей вследствие сокращения ее производства из-за острейшего дефицита топлива.

Круиз вокруг Антарктиды

Ледокол “Капитан Хлебников”, принадлежащий АО “ДВМП”, успешно завершил первый в истории полный обход Антарктиды с туристами на борту. Об этом капитан ледокола Петр Голиков сообщил руководству компании по радиотелеграфу из порта Стэнли (Фолкленды), где завершился круиз.

Происшествия

За сутки в Приморье зарегистрировано 180 преступлений. 108 из них раскрыто.

Последние номера