Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Взрыв на траулере “Кирганик” был диверсией?

7 февраля произошел взрыв на траулере “Кирганик”, готовившемся к отходу от причала Гайдамакского судоремонтного завода в Ливадии. Взрывчатка была подложена в 4-местную каюту, где в это время находился один из матросов. Рыбаку оторвало ногу, и спасти ему жизнь не удалось.

7 февраля произошел взрыв на траулере “Кирганик”, готовившемся к отходу от причала Гайдамакского судоремонтного завода в Ливадии. Взрывчатка была подложена в 4-местную каюту, где в это время находился один из матросов. Рыбаку оторвало ногу, и спасти ему жизнь не удалось.

Судно класса СРТ и водоизмещением 1500 тонн принадлежит хабаровской компании “Амурская”. На ГСРЗ оно находилось на профилактике в доке. В 4 часа утра, во время взрыва, на траулере как раз проходило таможенное оформление, и утром предполагался отход.

Директор Гайдамакского судоремонтного завода Олег Киселев сообщил, что на месте инцидента работали сотрудники ФСБ и отдела милиции порта Находка. По его мнению, основанному на выводах экспертной группы, взрыв был чистой воды диверсией, результатом разборок неизвестных мафиозных групп. Он также считает, что если бы траулер находился во время взрыва в море, пострадало бы много людей.

Автор : Александр СЫРЦОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая дума будет принимать меры по мэру

Прокурор Приморского края Валерий Василенко направил в краевую думу информацию “О фактах нарушения Конституции РФ, федеральных законов, устава и законов субъекта РФ мэром г. Владивостока”.

Выборы в Арсеньеве: дан старт на второй круг

Арсеньевский теризбирком зарегистрировал первого кандидата на должность главы муниципального образования, которая до сих пор остается вакантной в результате объявленных несостоявшимися выборов 22 декабря прошлого года (наибольший процент голосов оказался в графе “против всех”). Им стал бывший генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Манойленко, выдвинутый теперь не избирательным объединением, а инициативной группой и уже собравший необходимое количество подписей в свою поддержку.

Без света будем жить до весны

Электростанции Приморского края до весны будут продолжать массовые отключения электроэнергии для бытовых потребителей вследствие сокращения ее производства из-за острейшего дефицита топлива.

Круиз вокруг Антарктиды

Ледокол “Капитан Хлебников”, принадлежащий АО “ДВМП”, успешно завершил первый в истории полный обход Антарктиды с туристами на борту. Об этом капитан ледокола Петр Голиков сообщил руководству компании по радиотелеграфу из порта Стэнли (Фолкленды), где завершился круиз.

Происшествия

За сутки в Приморье зарегистрировано 180 преступлений. 108 из них раскрыто.

Последние номера