Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Бомба” в школе

Утром в средней школе № 2, самой большой в Лучегорске, раздался телефонный звонок, и явно детский голос сообщил про эту самую “бомбу”. Юному “доброжелателю”, конечно, не очень поверили, но сомнение все же закралось: а вдруг? Тем более что этот же звонок прозвучал еще дважды.

Утром в средней школе № 2, самой большой в Лучегорске, раздался телефонный звонок, и явно детский голос сообщил про эту самую “бомбу”. Юному “доброжелателю”, конечно, не очень поверили, но сомнение все же закралось: а вдруг? Тем более что этот же звонок прозвучал еще дважды.

Здание школы тут же было оцеплено милицией, подъехали пожарные, работники ФСБ. Все 4 этажа в момент опустели. Правда, чтобы не поднимать паники, ребятам учителя объявили об “учениях по гражданской обороне”. Школу тщательно обследовали, но никакой бомбы, к счастью, обнаружено не было. Вторая смена занималась спокойно, хотя разговоров об этом происшествии было много.

- Потом мы проанализировали ситуацию, - сказала заведующая районо Валентина Исакова, - и оказалось, что днем раньше в этой школе работники райотдела милиции проводили беседы о детских правонарушениях и приводили примеры подобных дорогостоящих “шалостей”, имевших место в других местах края (у нас таких случаев еще не было). И вот - пожалуйста...

Лучегорск - поселок небольшой, и круг поиска “шутника” сузился: вполне возможно, что он вскоре будет выявлен, и тогда его родителям придется основательно потратиться на оплату незапланированных “учений”. Кроме того, сорванные занятия в школе решено провести в субботу, хотя обычно для школьников это выходной день.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Краевая дума будет принимать меры по мэру

Прокурор Приморского края Валерий Василенко направил в краевую думу информацию “О фактах нарушения Конституции РФ, федеральных законов, устава и законов субъекта РФ мэром г. Владивостока”.

Выборы в Арсеньеве: дан старт на второй круг

Арсеньевский теризбирком зарегистрировал первого кандидата на должность главы муниципального образования, которая до сих пор остается вакантной в результате объявленных несостоявшимися выборов 22 декабря прошлого года (наибольший процент голосов оказался в графе “против всех”). Им стал бывший генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Манойленко, выдвинутый теперь не избирательным объединением, а инициативной группой и уже собравший необходимое количество подписей в свою поддержку.

Без света будем жить до весны

Электростанции Приморского края до весны будут продолжать массовые отключения электроэнергии для бытовых потребителей вследствие сокращения ее производства из-за острейшего дефицита топлива.

Круиз вокруг Антарктиды

Ледокол “Капитан Хлебников”, принадлежащий АО “ДВМП”, успешно завершил первый в истории полный обход Антарктиды с туристами на борту. Об этом капитан ледокола Петр Голиков сообщил руководству компании по радиотелеграфу из порта Стэнли (Фолкленды), где завершился круиз.

Происшествия

За сутки в Приморье зарегистрировано 180 преступлений. 108 из них раскрыто.

Последние номера