Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Денежные переводы “Попову” и “Путятину”

Фонд поддержки и развития рыбохозяйственного комплекса Приморья по распоряжению губернатора Евгения Наздратенко оказал финансовую помощь рыбозаводам “Попов” и “Путятин” акционерного общества “Приморрыбпром”, сообщил пресс-департамент краевой администрации.

Фонд поддержки и развития рыбохозяйственного комплекса Приморья по распоряжению губернатора Евгения Наздратенко оказал финансовую помощь рыбозаводам “Попов” и “Путятин” акционерного общества “Приморрыбпром”, сообщил пресс-департамент краевой администрации.

Из выделенных сумм 100 миллионов рублей предназначено администрации острова Попова (Первомайский район Владивостока) в счет погашения задолженности за подачу тепловой и электрической энергии островному рыбопромышленному предприятию. 70 и 80 миллионов рублей направлено администрации города Фокино соответственно для приобретения горюче-смазочных материалов и погашения задолженности по заработной плате коллективу рыбозавода “Путятин”. Но прежде чем рыбаки начнут использовать деньги по назначению, они будут вынуждены рассчитаться по налогам.

В любом случае поддержка со стороны краевых властей приморским рыбозаводам очень кстати. Ведь предприятия являются градообразующими на островах, а их остановка ведет к прекращению жизнедеятельности на Попове и Путятине.

Автор : Николай КУТЕНКИХ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая дума будет принимать меры по мэру

Прокурор Приморского края Валерий Василенко направил в краевую думу информацию “О фактах нарушения Конституции РФ, федеральных законов, устава и законов субъекта РФ мэром г. Владивостока”.

Выборы в Арсеньеве: дан старт на второй круг

Арсеньевский теризбирком зарегистрировал первого кандидата на должность главы муниципального образования, которая до сих пор остается вакантной в результате объявленных несостоявшимися выборов 22 декабря прошлого года (наибольший процент голосов оказался в графе “против всех”). Им стал бывший генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Манойленко, выдвинутый теперь не избирательным объединением, а инициативной группой и уже собравший необходимое количество подписей в свою поддержку.

Без света будем жить до весны

Электростанции Приморского края до весны будут продолжать массовые отключения электроэнергии для бытовых потребителей вследствие сокращения ее производства из-за острейшего дефицита топлива.

Круиз вокруг Антарктиды

Ледокол “Капитан Хлебников”, принадлежащий АО “ДВМП”, успешно завершил первый в истории полный обход Антарктиды с туристами на борту. Об этом капитан ледокола Петр Голиков сообщил руководству компании по радиотелеграфу из порта Стэнли (Фолкленды), где завершился круиз.

Происшествия

За сутки в Приморье зарегистрировано 180 преступлений. 108 из них раскрыто.

Последние номера