Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Генералы приморской карьеры

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

В Дальневосточном таможенном управлении генерал-майорами таможенной службы стали Виктор Усенко - начальник Сахалинской таможни и Виктор Горчаков - начальник Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Многие в нашем городе его помнят как ректора госуниверситета и секретаря по идеологии крайкома КПСС.

Генерал-майорами милиции и внутренних дел стали и наши соседи в Хабаровске Виктор Бойко - начальник Дальневосточного юридического института и Владимир Рагузин - начальник управления исполнения наказаний. Примечательно то, что оба они из Приморья. Первый родился в Артеме, а второй из Лесозаводска.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пробную перепись проведут по осени

На 2002 год правительством Российской Федерации запланирована перепись населения. Ее “генеральная репетиция” - пробная перепись - состоится в октябре текущего года в Москве, Московской области и Владивостоке.

А избирком-то голый

Так сказали приехавшие во Владивосток представители Центральной избирательной комиссии. Москвичи посчитали нелигитимным формирование муниципальной избирательной комиссии Владивостока постановлением и.о. главы администрации города, а не решением крайизбиркома, как того требует закон “Об основных гарантиях избирательных прав в РФ”.

Генералы приморской карьеры

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

Очередное многоточие в деле Григория Пасько

Приморский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу начальника управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту адмирала Николая Соцкова на решение Фрунзенского районного суда Владивостока, признавшего не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство журналиста Григория Пасько заявления Соцкова и обязавшего адмирала выплатить 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Коллегия краевого суда под председательством судьи Татьяны Федорей отменила приговор районного суда и направила дело на повторное рассмотрение в ином составе все того же Фрунзенского суда.

Война на теплотрассах

Глава администрации Артема Александр Терентьев и директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец пришли к соглашению. Тепло до окончания отопительного сезона отключаться в самом городе не будет. Муниципальная власть, со своей стороны, стала гасить долги, причем это делает живыми деньгами, взаимозачетами и поставками твердого топлива.

Последние номера