Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Миниатюрная выставка в “Арке”

В галерее “Арка”, где сейчас проходит выставка Федора Морозова, в праздничные дни открылась еще одна - молодой владивостокской художницы Ольги Асаевич.

В галерее “Арка”, где сейчас проходит выставка Федора Морозова, в праздничные дни открылась еще одна - молодой владивостокской художницы Ольги Асаевич.

В малом зале галереи разместились свыше десяти ее миниатюр - графика. Это первая персональная выставка, пусть и небольшая по объему, бывшей выпускницы Владивостокского художественного училища. Ее работам присуща особая тонкость наблюдений и своя негромкая философия - не зря творчество Ольги Асаевич пользовалось неизменным успехом в Японии, где она в течение нескольких месяцев работала в Русской деревне.

Выставки в малом зале “Арки” станут традиционными. Вслед за Ольгой Асаевич здесь представит свои городские миниатюры Марина Щеголькова.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пробную перепись проведут по осени

На 2002 год правительством Российской Федерации запланирована перепись населения. Ее “генеральная репетиция” - пробная перепись - состоится в октябре текущего года в Москве, Московской области и Владивостоке.

А избирком-то голый

Так сказали приехавшие во Владивосток представители Центральной избирательной комиссии. Москвичи посчитали нелигитимным формирование муниципальной избирательной комиссии Владивостока постановлением и.о. главы администрации города, а не решением крайизбиркома, как того требует закон “Об основных гарантиях избирательных прав в РФ”.

Генералы приморской карьеры

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

Очередное многоточие в деле Григория Пасько

Приморский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу начальника управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту адмирала Николая Соцкова на решение Фрунзенского районного суда Владивостока, признавшего не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство журналиста Григория Пасько заявления Соцкова и обязавшего адмирала выплатить 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Коллегия краевого суда под председательством судьи Татьяны Федорей отменила приговор районного суда и направила дело на повторное рассмотрение в ином составе все того же Фрунзенского суда.

Война на теплотрассах

Глава администрации Артема Александр Терентьев и директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец пришли к соглашению. Тепло до окончания отопительного сезона отключаться в самом городе не будет. Муниципальная власть, со своей стороны, стала гасить долги, причем это делает живыми деньгами, взаимозачетами и поставками твердого топлива.

Последние номера