Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

За туманом и за запахом тайги...

На днях в конференц-зале гостиницы “Экватор” состоялся семинар под названием “Экологический туризм на юге Дальнего Востока: проблемы и возможности”. Его проводил Всемирный фонд дикой природы (WWF) в рамках программы развития экотуризма, которая рассчитана на два года и финансируется агентством международного развития США (USAID).

На днях в конференц-зале гостиницы “Экватор” состоялся семинар под названием “Экологический туризм на юге Дальнего Востока: проблемы и возможности”. Его проводил Всемирный фонд дикой природы (WWF) в рамках программы развития экотуризма, которая рассчитана на два года и финансируется агентством международного развития США (USAID).

В семинаре приняли участие руководители многих дальневосточных заповедников и заказников, представители администраций Приморского и Хабаровского краев, туристических компаний, институтов ДВО РАН, учебных заведений и общественных организаций. Всего более 120 человек. Целью семинара было выяснить существование в регионе проблемы экологического туризма и помочь участникам конкурса проектов по экотуризму, объявленного в январе этого года Всемирным фондом дикой природы (WWF), подготовить интересные заявки и правильно их оформить.

Как пояснил координатор программы WWF по развитию экологического туризма на юге Дальнего Востока Стивен Нельсон, в ходе ее реализации будет оказана помощь по созданию необходимой инфраструктуры, подготовлены квалифицированные кадры, разработаны и изданы рекламные материалы, книги и путеводители для привлечения российских и иностранных туристов на Дальний Восток. На эти цели предполагается потратить 300 тысяч американских долларов. Они будут распределены на основе конкурса проектов, который продлится до 30 марта.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Пробную перепись проведут по осени

На 2002 год правительством Российской Федерации запланирована перепись населения. Ее “генеральная репетиция” - пробная перепись - состоится в октябре текущего года в Москве, Московской области и Владивостоке.

А избирком-то голый

Так сказали приехавшие во Владивосток представители Центральной избирательной комиссии. Москвичи посчитали нелигитимным формирование муниципальной избирательной комиссии Владивостока постановлением и.о. главы администрации города, а не решением крайизбиркома, как того требует закон “Об основных гарантиях избирательных прав в РФ”.

Генералы приморской карьеры

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

Очередное многоточие в деле Григория Пасько

Приморский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу начальника управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту адмирала Николая Соцкова на решение Фрунзенского районного суда Владивостока, признавшего не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство журналиста Григория Пасько заявления Соцкова и обязавшего адмирала выплатить 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Коллегия краевого суда под председательством судьи Татьяны Федорей отменила приговор районного суда и направила дело на повторное рассмотрение в ином составе все того же Фрунзенского суда.

Война на теплотрассах

Глава администрации Артема Александр Терентьев и директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец пришли к соглашению. Тепло до окончания отопительного сезона отключаться в самом городе не будет. Муниципальная власть, со своей стороны, стала гасить долги, причем это делает живыми деньгами, взаимозачетами и поставками твердого топлива.

Последние номера