Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

По рублю на храм не хватит

Еще в прошлом году в с. Чкаловском Спасского района был зарегистрирован приход храма в честь Живоначальной Троицы. Но самой церкви здесь до сих пор нет. Старую, которую строили еще в то время, когда село называлось Зеньковка, в советское время отдали под клуб, а он впоследствии сгорел дотла.

Еще в прошлом году в с. Чкаловском Спасского района был зарегистрирован приход храма в честь Живоначальной Троицы. Но самой церкви здесь до сих пор нет. Старую, которую строили еще в то время, когда село называлось Зеньковка, в советское время отдали под клуб, а он впоследствии сгорел дотла.

Деревянное здание, которое прихожане присмотрели под новую церковь, стоит сто тысяч рублей. На сегодняшний день верующие собрали меньше трех тысяч. “И дело здесь не в скаредности, - считает Ирина Новохатняя, председатель приходского совета, - виной всему крайняя бедность. А церковь сельчанам ох как нужна. Ближайшая находится в райцентре, за 50 километров. В округе еще около десяти сел, где сегодня нет православного храма”.

Прихожане просят откликнуться всех, кто может помочь в этом богоугодном деле. Адрес прихода: 692200, с. Чкаловское Спасского района, ул. Терешкевича, 100.

Автор : Отдел специальных выпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пробную перепись проведут по осени

На 2002 год правительством Российской Федерации запланирована перепись населения. Ее “генеральная репетиция” - пробная перепись - состоится в октябре текущего года в Москве, Московской области и Владивостоке.

А избирком-то голый

Так сказали приехавшие во Владивосток представители Центральной избирательной комиссии. Москвичи посчитали нелигитимным формирование муниципальной избирательной комиссии Владивостока постановлением и.о. главы администрации города, а не решением крайизбиркома, как того требует закон “Об основных гарантиях избирательных прав в РФ”.

Генералы приморской карьеры

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

Очередное многоточие в деле Григория Пасько

Приморский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу начальника управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту адмирала Николая Соцкова на решение Фрунзенского районного суда Владивостока, признавшего не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство журналиста Григория Пасько заявления Соцкова и обязавшего адмирала выплатить 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Коллегия краевого суда под председательством судьи Татьяны Федорей отменила приговор районного суда и направила дело на повторное рассмотрение в ином составе все того же Фрунзенского суда.

Война на теплотрассах

Глава администрации Артема Александр Терентьев и директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец пришли к соглашению. Тепло до окончания отопительного сезона отключаться в самом городе не будет. Муниципальная власть, со своей стороны, стала гасить долги, причем это делает живыми деньгами, взаимозачетами и поставками твердого топлива.

Последние номера