Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Напиток от радушной хозяйки

Улыбка очаровательная, глазки подкрашены, белый спортивный костюм сливается с чистейшим снегом. Хоть на обложку модного журнала снимок помещай. А она смущенно прячет руки в карманы: “Без маникюра фотографироваться стыдно”. Но какой тут маникюр, если уже пять лет как организовали Георгий и Людмила Самбуровы свое крестьянское хозяйство и перебрались из города в деревню, где работа отнюдь не канцелярская.

Улыбка очаровательная, глазки подкрашены, белый спортивный костюм сливается с чистейшим снегом. Хоть на обложку модного журнала снимок помещай. А она смущенно прячет руки в карманы: “Без маникюра фотографироваться стыдно”. Но какой тут маникюр, если уже пять лет как организовали Георгий и Людмила Самбуровы свое крестьянское хозяйство и перебрались из города в деревню, где работа отнюдь не канцелярская.

Как истинная женщина, Людмила Алексеевна пытается чуть уйти в тень: “Муж - всему голова”. На самом деле идут они по жизни рука об руку, помогая друг другу и поддерживая. Счастливую семью вычислить нетрудно - стоит лишь на детей посмотреть. Румяная с мороза семилетняя Анечка льнет то к бабушке, то к дедушке. “Она такая болезненная была, - говорит Людмила Алексеевна, - но здесь воздух просто живительный. Когда привезли малышку из Владивостока, мы все лекарства выбросили, стали ее откармливать и закалять. Она так быстро на поправку пошла, что в пятилетнем возрасте ее уже в школу взяли”. Благополучная женщина может долго о семье рассказывать. О двоих детях, получивших образование и ставших надежными помощниками, о любимых внучках, о сестрах, которые готовы в любую минуту поддержать не только словом. Кстати, все три сестры настолько моложавы, что просто ахаешь, когда о внуках и правнуках слышишь. Неужто и правда - воздух в Шкотовском районе чудеса творит?

Людмила Алексеевна поначалу очень скучала о городе. “Два дня в Стеклянухе проведу, - рассказывает, - и во Владивосток лечу. Там по Торговой потолкаюсь, выхлопными газами надышусь и назад”. Постепенно так к деревенской жизни прикипела, что во Владивосток стала выбираться все реже. Да и времени свободного практически нет. Чтобы приживались новые сорта, чтобы овощи снимать на пару недель раньше соседей, много специальной литературы приходится перелопачивать. Ну а чтобы дельные указания по уходу за птицей работникам давать, тут уж и ночи для чтения приходится прихватывать. Правда, на программу “Время” и на просмотр нескольких газет Людмила Алексеевна часок все равно выкраивает - нельзя же на одной работе зацикливаться.

Есть такие женщины, которые удивительным образом умеют сочетать страсть к работе с заботой о близких. При невероятной занятости они остаются замечательными хозяйками и еще каким-то образом умудряются отлично выглядеть. Поверьте, когда нарядная Людмила Алексеевна протягивает стаканчик собственноручно сваренного напитка, все заботы отступают. Варит она свой “Медок” по старинному рецепту, который держит в секрете. Но если вам удастся проехать по экскурсионному маршруту “Древний Саинбар приглашает”, который вскоре собираются открыть супруги Самбуровы, обязательно попробуйте “Медок”. И сил прибавится, и настроение улучшится. Гарантирую. Сама в преддверии праздника продегустировала.

Автор : Алина ЮЛЬЧЕНКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото)

В этом номере:
Пробную перепись проведут по осени

На 2002 год правительством Российской Федерации запланирована перепись населения. Ее “генеральная репетиция” - пробная перепись - состоится в октябре текущего года в Москве, Московской области и Владивостоке.

А избирком-то голый

Так сказали приехавшие во Владивосток представители Центральной избирательной комиссии. Москвичи посчитали нелигитимным формирование муниципальной избирательной комиссии Владивостока постановлением и.о. главы администрации города, а не решением крайизбиркома, как того требует закон “Об основных гарантиях избирательных прав в РФ”.

Генералы приморской карьеры

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

Очередное многоточие в деле Григория Пасько

Приморский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу начальника управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту адмирала Николая Соцкова на решение Фрунзенского районного суда Владивостока, признавшего не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство журналиста Григория Пасько заявления Соцкова и обязавшего адмирала выплатить 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Коллегия краевого суда под председательством судьи Татьяны Федорей отменила приговор районного суда и направила дело на повторное рассмотрение в ином составе все того же Фрунзенского суда.

Война на теплотрассах

Глава администрации Артема Александр Терентьев и директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец пришли к соглашению. Тепло до окончания отопительного сезона отключаться в самом городе не будет. Муниципальная власть, со своей стороны, стала гасить долги, причем это делает живыми деньгами, взаимозачетами и поставками твердого топлива.

Последние номера