Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дурит каждый четвертый

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению фактов незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению фактов незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

В Приморье 39 предприятий занимаются оптовой торговлей спиртным, более 900 фирм реализуют алкогольный товар в розницу. Правда, несколько поубавилось по сравнению с прошлым годом предприятий, имеющих лицензию на право производства, хранения и розлива крепких напитков. Сегодня из этой категории предприятий на территории края фактически действуют два: “Уссурийский бальзам” (с его владивостокским филиалом) и “Арго”.

Только за первый месяц текущего года налоговики проверили более 500 продавцов винно-водочных изделий. Оказалось, что каждое четвертое предприятие в той или иной мере нарушает закон. До сих пор многие продавцы розницы, независимо оттого, где располагается их ларек - в крупном городе или районном центре, продают высокоградусный товар без наличия специальной лицензии. Так, проверка ООО “Надежда и К”, реализующего винно-водочный ассортимент в Советском районе Владивостока, вскрыла целый ряд нарушений, начиная с отсутствия лицензии на право реализации алкогольной продукции и заканчивая отсутствием документов, подтверждающих легальность продаваемого товара.

Свою лепту “в антимаркировочное движение” внесли и фрунзенцы Владивостока. Только в январе налоговики района выявили 13 предприятий, реализующих алкогольную продукцию, маркированную специальными марками с явными признаками подделки: предприниматели просто множили их на ксероксе. Например, так поступали ООО “Марино” и ООО “Доминэс”. Трудно сказать, какую жидкость предлагало ООО “Азалия” анучинцам, так как на момент проверки здесь напрочь отсутствовали какие-либо документы на винный ассортимент.

С начала года из незаконного оборота было изъято более 3700 поллитровок, выявлено 30 человек, совершивших правонарушения, связанные с незаконной реализацией алкогольной продукции, более 100 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предстоит выплатить свыше 211 тысяч штрафных рублей.

Автор : Оксана СЕРДЮК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пробную перепись проведут по осени

На 2002 год правительством Российской Федерации запланирована перепись населения. Ее “генеральная репетиция” - пробная перепись - состоится в октябре текущего года в Москве, Московской области и Владивостоке.

А избирком-то голый

Так сказали приехавшие во Владивосток представители Центральной избирательной комиссии. Москвичи посчитали нелигитимным формирование муниципальной избирательной комиссии Владивостока постановлением и.о. главы администрации города, а не решением крайизбиркома, как того требует закон “Об основных гарантиях избирательных прав в РФ”.

Генералы приморской карьеры

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

Очередное многоточие в деле Григория Пасько

Приморский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу начальника управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту адмирала Николая Соцкова на решение Фрунзенского районного суда Владивостока, признавшего не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство журналиста Григория Пасько заявления Соцкова и обязавшего адмирала выплатить 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Коллегия краевого суда под председательством судьи Татьяны Федорей отменила приговор районного суда и направила дело на повторное рассмотрение в ином составе все того же Фрунзенского суда.

Война на теплотрассах

Глава администрации Артема Александр Терентьев и директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец пришли к соглашению. Тепло до окончания отопительного сезона отключаться в самом городе не будет. Муниципальная власть, со своей стороны, стала гасить долги, причем это делает живыми деньгами, взаимозачетами и поставками твердого топлива.

Последние номера