Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №749 от 09 марта 2000

Пробную перепись проведут по осени

На 2002 год правительством Российской Федерации запланирована перепись населения. Ее “генеральная репетиция” - пробная перепись - состоится в октябре текущего года в Москве, Московской области и Владивостоке.

А избирком-то голый

Так сказали приехавшие во Владивосток представители Центральной избирательной комиссии. Москвичи посчитали нелигитимным формирование муниципальной избирательной комиссии Владивостока постановлением и.о. главы администрации города, а не решением крайизбиркома, как того требует закон “Об основных гарантиях избирательных прав в РФ”.

Генералы приморской карьеры

Чем ближе выборы президента России, тем больше указов подписывает его и. о. о присвоении новых генеральских званий.

Очередное многоточие в деле Григория Пасько

Приморский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу начальника управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту адмирала Николая Соцкова на решение Фрунзенского районного суда Владивостока, признавшего не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство журналиста Григория Пасько заявления Соцкова и обязавшего адмирала выплатить 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Коллегия краевого суда под председательством судьи Татьяны Федорей отменила приговор районного суда и направила дело на повторное рассмотрение в ином составе все того же Фрунзенского суда.

Война на теплотрассах

Глава администрации Артема Александр Терентьев и директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец пришли к соглашению. Тепло до окончания отопительного сезона отключаться в самом городе не будет. Муниципальная власть, со своей стороны, стала гасить долги, причем это делает живыми деньгами, взаимозачетами и поставками твердого топлива.

Зяби у нас достаточно

Самые острые вопросы предстоящей посевной обсудили крестьяне северных районов края на совещании в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Дурит каждый четвертый

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению фактов незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

И ужас режет души

...Бывают события, говорить о которых чрезвычайно трудно. Потому что не хватает слов. Особенно - цензурных... Несколько дней назад в самом центре Владивостока совершен акт гнусного вандализма - с мемориального комплекса морякам торгового флота сорваны и похищены четыре плиты с названиями и силуэтами потопленных пароходов и фамилиями погибших членов экипажей.

Упились до смерти

Попойка нескольких собутыльниц в поселке Угловое накануне женского праздника привела к трагедии, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Звонить по телефону становится опасно

В прошедшие выходные дни в больницу Уссурийска был доставлен студент лесфака Уссурийской сельскохозяйственной академии с колото-резаной раной грудной клетки. Работникам милиции пострадавший пояснил, что ранение он получил, когда на улице попытался позвонить из телефона-автомата. Однако такое его намерение не понравилось другому желающему позвонить, который недолго думая нанес ему удар ножом.

Жильцы учуяли запах спирта

Крупнейшую за последние несколько лет партию контрабандного спирта обнаружили оперативники управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю в обыкновенном продовольственном магазине в районе Луговой. Сигналом к действию полицейских стал телефонный звонок жильцов соседнего дома.

Браконьер, отдай краба

Штраф в 550 минимальных размеров оплаты труда (45 тысяч 920 рублей) наложен на СРТМ “Чекалин”, принадлежащий ООО “Юнирос”. На борту судна, задержанного сторожевым кораблем морских сил ТОРУ ФПС РФ в Татарском проливе, было обнаружено 800 особей камчатского краба. При этом разрешение на промысел отсутствовало.

Хозяев частного дома пытали молотком и утюгом

Зашедший в понедельник навестить своих в частный дом в Садгороде родственник с трудом сумел набрать даже простейшие телефонные номера “02” и “03”: руки тряслись. Столько крови он никогда не видел.

Напиток от радушной хозяйки

Улыбка очаровательная, глазки подкрашены, белый спортивный костюм сливается с чистейшим снегом. Хоть на обложку модного журнала снимок помещай. А она смущенно прячет руки в карманы: “Без маникюра фотографироваться стыдно”. Но какой тут маникюр, если уже пять лет как организовали Георгий и Людмила Самбуровы свое крестьянское хозяйство и перебрались из города в деревню, где работа отнюдь не канцелярская.

История, ставшая реальностью

Наверное, мало найдется в Приморье людей, хотя бы заочно незнакомых с Нелли Мизь.

За туманом и за запахом тайги...

На днях в конференц-зале гостиницы “Экватор” состоялся семинар под названием “Экологический туризм на юге Дальнего Востока: проблемы и возможности”. Его проводил Всемирный фонд дикой природы (WWF) в рамках программы развития экотуризма, которая рассчитана на два года и финансируется агентством международного развития США (USAID).

По рублю на храм не хватит

Еще в прошлом году в с. Чкаловском Спасского района был зарегистрирован приход храма в честь Живоначальной Троицы. Но самой церкви здесь до сих пор нет. Старую, которую строили еще в то время, когда село называлось Зеньковка, в советское время отдали под клуб, а он впоследствии сгорел дотла.

Откроем музыке сердца

“Если при звуках музыки ваше сердце не начинает биться чаще, значит, его просто нет”, - гласит старая итальянская пословица. А традиционный праздник, именуемый фестивалем классической музыки “Дальневосточная весна”, в этом году обещает быть грандиозным. Он откроется 24 марта юбилейным выступлением Тихоокеанского симфонического оркестра. Каждый из одиннадцати концертов можно с полным правом назвать вечерами музыкальных сюрпризов, открытий и сенсаций.

Наведем во Владивостоке порядок

За 2,5 часа по “горячему” телефону корреспондент “В” принял почти четыре десятка звонков от неравнодушных читателей.

Похорошеют наши стадионы

Президент Национального олимпийского комитета нашей страны Виталий Смирнов, министр по физической культуре, спорту и туризму РФ Борис Иванюженков и другие руководители российского спорта прилетят завтра во Владивосток, чтобы посмотреть наши стадионы.

Новые машины “Скорой помощи”

12 новеньких автомобилей, похоже, совсем скоро появятся на владивостокской станции скорой помощи.

Ветераны завоевали холодную воду

Находкинская городская дума решила облегчить жизнь ветеранов Великой Отечественной войны. Она приняла решение о льготах для тех, кто воевал, а именно - об освобождении ветеранов ВОВ от уплаты за пользование холодной водой. Это же касается вдов погибших участников войны и бывших жителей блокадного Ленинграда.

Непраздничные хлопоты

Физический износ отопительного оборудования оставил без горячей воды жильцов нескольких домов на улице Светланской во Владивостоке.

Жадных будут ждать

Как сообщил пресс-департамент администрации края, в нынешнем году каждый человек может бесплатно собрать в лесах Приморского края для собственного потребления 30 килограммов ягод, 30 - грибов, 50 - кедровых орехов, 40 - папоротника, 20 - черемши и 20 килограммов какого-либо лекарственного сырья. Такие бесплатные квоты установлены постановлением губернатора края.

Миниатюрная выставка в “Арке”

В галерее “Арка”, где сейчас проходит выставка Федора Морозова, в праздничные дни открылась еще одна - молодой владивостокской художницы Ольги Асаевич.

О зверятах для ребят

Поэтический сборник для детей младшего и среднего возраста под названием “Наш домашний зоопарк” выпущен в издательстве Дальневосточного технического университета.

Из школы - на европейский бал

Учащаяся 11-го класса одной из вечерних школ Владивостока Марина Кузнецова отправляется на чемпионат Европы по борьбе самбо среди девушек. Этого права 17-летняя воспитанница спортивной школы “Амазонка” добилась на всероссийском чемпионате, проходившем в городе Воткинске Удмуртской республики. Турнир, собравший юных спортсменок (не старше 1982 года рождения) из 26 субъектов федерации, стал настоящим смотром резервов отечественного женского самбо.

У берегов Приморья погиб кит

Небывалая находка была обнаружена на берегу Японского моря неподалеку от российско-северокорейской границы. На песчаном берегу мыса Островок Фальшивый всего в нескольких метрах от воды лежал мертвый кит.

“Автомобилист” набирает обороты

Владивостокская команда “Автомобилист” спустя год вернула себе звание чемпиона Дальнего Востока по мини-футболу. При этом добилась нескольких рекордных показателей.