Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В дыму задохнулся вахтенный

По предварительному плану теплоход “Турист” Владивостокского морского торгового порта должен стать на ремонт для последующего предъявления Регистру. Но вместо привычной проверки механизмов и замены износившихся деталей теперь его ожидают капитальные работы.

По предварительному плану теплоход “Турист” Владивостокского морского торгового порта должен стать на ремонт для последующего предъявления Регистру. Но вместо привычной проверки механизмов и замены износившихся деталей теперь его ожидают капитальные работы.

На пассажирско-экскурсионном судне вспыхнул пожар. “Турист” уже был снят с традиционных линий по обслуживанию маршрутов в Славянку, Безверхово, Перевозную, на полуостров Песчаный и по островам в заливе Петра Великого. Судно в ожидании отхода в Находку стояло у причальной стенки Корабельной набережной сразу за зданием вокзала морских прибрежных сообщений.

На борту в ту злополучную ночь находились три члена экипажа. Следствию еще предстоит выяснить, как они несли вахту. Пока лишь известно, что возгорание произошло ночью и, видимо, люди в тот момент крепко спали. Директор ТОО “Владморпасс” (оператор прибрежного флота) Александр Розенберг в беседе с журналистом “В” высказал предположение, что пожар вспыхнул на камбузе. Осталась включенной плита, от перегрева которой и вспыхнули деревянные ящики и перегородки. С другой стороны, репортеры газеты побывали внутри пострадавшего теплохода и убедились, что камбуз выгорел меньше других помещений.

На пожаре задохнулся моторист Сергей Васильевич Г. В тяжелом состоянии с отравлением и ожогами госпитализирован помощник капитана Геннадий Иванович Ш.

Огонь полыхал в служебных помещениях и каютах на корме главной палубы. Выгорели стены, потолок, мебель. На тушение “Туриста” выезжало 11 машин из четырех частей управления противопожарной службы края и ведомственного противопожарного подразделения ОАО “ВМТП”.

Уже в пятницу собиралась экспертная комиссия, которая занялась расследованием трагического инцидента.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кажется, древний мужик покажется

К жалобам на то, что все в нашей многострадальной стране разрушено, что сельское хозяйство задушено непомерными налогами, что иностранцы перекрыли кислород местным крестьянам своими нитратными овощами, мы уже привыкли. И стоны сельских жителей воспринимаем как заунывную песню. Поэтому процветающее хозяйство кажется уже чудом.

Коллективное письмо руководителей транспортных предприятий к жителям г. Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! В настоящее время возникла напряженная ситуация в отношении городских коммерческих перевозок пассажиров. Мы, руководители крупнейших предприятий-перевозчиков города, хотим дать объяснение сложившейся ситуации.

Стояние на ул. Адм. Фокина

В пятницу все мы поняли, насколько Владивосток зависит от частных извозчиков. Стоило частникам заглушить моторы, как в городе случилось транспортное ЧП. Десятки тысяч людей томились на остановках, тщетно пытаясь зайти в забитый донельзя муниципальный транспорт. Бесплатные трамваи и троллейбусы явно не справлялись с такими нагрузками. Первомайцы потянулись к подзабытым паромам...

Перестрелка на посту ГИБДД

Происшествие в духе гангстерских боевиков разыгралось в прошлую субботу поздним вечером у поста ГИБДД на 19-м километре Владивостока. Дежурный инспектор решил остановить “Ниссан-Цедрик”, вызвавший у него подозрение. Едва сотрудник развернул водительское удостоверение, как распахнулась дверца машины. Из нее выскочила женщина и закричала: “Нас везут под оружием, спасите!”

“Странный” дом по улице Кирова

В доме № 27 на улице Кирова с недавних пор, а именно с 12 февраля, происходят весьма странные вещи. По непонятным причинам обесточенным оказалось почти полдома. Причем чуть ли не одновременно сгорели многие электрощитки в этой 12-этажной “свечке”.

Последние номера