Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пелецкий вскроет артерии

Две заявки с просьбой о проведении взрывных работ на приморских речках поступили от администраций Кировского и Красноармейского районов в главное управление по делам ГО и ЧС края.

Две заявки с просьбой о проведении взрывных работ на приморских речках поступили от администраций Кировского и Красноармейского районов в главное управление по делам ГО и ЧС края.

Каждый год во время весеннего таяния снегов и вскрытия рек в северных и центральных территориях случаются наводнения. Лед выносится в низовья и в узких местах или возле мостовых переправ начинает скапливаться, создавать естественные запруды. Вода выходит из берегов, затапливает низины, сельские угодья, населенные пункты, дороги, сносит мосты и линии электропередачи.

Чтобы предотвратить подобные стихийные бедствия, создана оперативная группа подрывников во главе с полковником Александром Пелецким. Вооруженная боезапасом, необходимой оснасткой и техникой, она отправится в долины рек Уссури, Большая Уссурка, Малиновка, Арсеньевка и ряда других, указанных местными властями.

Там с помощью тротиловых шашек будут произведены подрывы ледяных панцирей водных артерий.

Автор : Пелецкий вскроет артерии

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кажется, древний мужик покажется

К жалобам на то, что все в нашей многострадальной стране разрушено, что сельское хозяйство задушено непомерными налогами, что иностранцы перекрыли кислород местным крестьянам своими нитратными овощами, мы уже привыкли. И стоны сельских жителей воспринимаем как заунывную песню. Поэтому процветающее хозяйство кажется уже чудом.

Коллективное письмо руководителей транспортных предприятий к жителям г. Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! В настоящее время возникла напряженная ситуация в отношении городских коммерческих перевозок пассажиров. Мы, руководители крупнейших предприятий-перевозчиков города, хотим дать объяснение сложившейся ситуации.

Стояние на ул. Адм. Фокина

В пятницу все мы поняли, насколько Владивосток зависит от частных извозчиков. Стоило частникам заглушить моторы, как в городе случилось транспортное ЧП. Десятки тысяч людей томились на остановках, тщетно пытаясь зайти в забитый донельзя муниципальный транспорт. Бесплатные трамваи и троллейбусы явно не справлялись с такими нагрузками. Первомайцы потянулись к подзабытым паромам...

Перестрелка на посту ГИБДД

Происшествие в духе гангстерских боевиков разыгралось в прошлую субботу поздним вечером у поста ГИБДД на 19-м километре Владивостока. Дежурный инспектор решил остановить “Ниссан-Цедрик”, вызвавший у него подозрение. Едва сотрудник развернул водительское удостоверение, как распахнулась дверца машины. Из нее выскочила женщина и закричала: “Нас везут под оружием, спасите!”

“Странный” дом по улице Кирова

В доме № 27 на улице Кирова с недавних пор, а именно с 12 февраля, происходят весьма странные вещи. По непонятным причинам обесточенным оказалось почти полдома. Причем чуть ли не одновременно сгорели многие электрощитки в этой 12-этажной “свечке”.

Последние номера