Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

100 лет женским молениям

Вся прошлая неделя была богатой на события, связанные с церковным строительством. В Приморье был основан новый храм, а параллельно отмечал свое столетие старейший женский монастырь Дальнего Востока, находящийся близ Уссурийска.

Вся прошлая неделя была богатой на события, связанные с церковным строительством. В Приморье был основан новый храм, а параллельно отмечал свое столетие старейший женский монастырь Дальнего Востока, находящийся близ Уссурийска.

Основанный в 1900 году Южно-Уссурийский Рождество-Богородицкий монастырь оказывал огромное влияние на духовную жизнь населения Приморского края, большинство жителей которого были переселенцами из центральной России. Также обитель славилась своими мастерскими - иконописными и рукодельной.

В 20-е годы, после закрытия монастыря, его имущество было национализировано, территорию и помещения заняла воинская часть. Через семьдесят лет, в 1993 году, разоренный монастырь с остатками сохранившихся строений был передан Владивостокско-Приморской епархии. Со времени реконструкции обители совершено уже 10 монашеских постригов.

А тем временем в Арсеньеве состоялась закладка нового православного храма. Он получит название в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

Автор : Отдел репортажа "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кажется, древний мужик покажется

К жалобам на то, что все в нашей многострадальной стране разрушено, что сельское хозяйство задушено непомерными налогами, что иностранцы перекрыли кислород местным крестьянам своими нитратными овощами, мы уже привыкли. И стоны сельских жителей воспринимаем как заунывную песню. Поэтому процветающее хозяйство кажется уже чудом.

Коллективное письмо руководителей транспортных предприятий к жителям г. Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! В настоящее время возникла напряженная ситуация в отношении городских коммерческих перевозок пассажиров. Мы, руководители крупнейших предприятий-перевозчиков города, хотим дать объяснение сложившейся ситуации.

Стояние на ул. Адм. Фокина

В пятницу все мы поняли, насколько Владивосток зависит от частных извозчиков. Стоило частникам заглушить моторы, как в городе случилось транспортное ЧП. Десятки тысяч людей томились на остановках, тщетно пытаясь зайти в забитый донельзя муниципальный транспорт. Бесплатные трамваи и троллейбусы явно не справлялись с такими нагрузками. Первомайцы потянулись к подзабытым паромам...

Перестрелка на посту ГИБДД

Происшествие в духе гангстерских боевиков разыгралось в прошлую субботу поздним вечером у поста ГИБДД на 19-м километре Владивостока. Дежурный инспектор решил остановить “Ниссан-Цедрик”, вызвавший у него подозрение. Едва сотрудник развернул водительское удостоверение, как распахнулась дверца машины. Из нее выскочила женщина и закричала: “Нас везут под оружием, спасите!”

“Странный” дом по улице Кирова

В доме № 27 на улице Кирова с недавних пор, а именно с 12 февраля, происходят весьма странные вещи. По непонятным причинам обесточенным оказалось почти полдома. Причем чуть ли не одновременно сгорели многие электрощитки в этой 12-этажной “свечке”.

Последние номера