Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Манна небесная

В феврале во Владивосток поступила партия гуманитарной помощи от “Всемирной еврейской организации помощи и утешения”. Ее получат 40 тысяч горожан (главным образом пенсионеры), чей месячный доход не поднимается выше отметки 550 рублей.

В феврале во Владивосток поступила партия гуманитарной помощи от “Всемирной еврейской организации помощи и утешения”. Ее получат 40 тысяч горожан (главным образом пенсионеры), чей месячный доход не поднимается выше отметки 550 рублей.

На каждого получателя приходится два литра масла, три банки американских лососевых консервов, пакет сухого молока, два килограмма муки, килограмм риса и килограмм гороха или чечевицы. Следует заметить, что эти цифры округлены из-за неудобства в пересчете заграничных мер веса на наши (все продукты были закуплены за рубежом и расфасованы по пакетам не в килограммах, а в фунтах). Кроме того, масло и сухое молоко были доставлены в город в больших емкостях, и возникли трудности с их переупаковкой. Сейчас эти проблемы решены, если не считать того, что некоторые пенсионеры продолжают жаловаться на “недовес” из-за тех самых непривычных фунтов и унций. Но во всех магазинах, где производится выдача гуманитарной помощи (их в городе 40), постоянно дежурят сотрудники городского управления социальной защиты с целью предупреждения злоупотреблений.

Вес всего пакета гуманитарной помощи составляет около 9 кг. Чтобы его получить, необходимо предъявить паспорт, пенсионное удостоверение и трудовую книжку.

Автор : Василий АВЧЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кажется, древний мужик покажется

К жалобам на то, что все в нашей многострадальной стране разрушено, что сельское хозяйство задушено непомерными налогами, что иностранцы перекрыли кислород местным крестьянам своими нитратными овощами, мы уже привыкли. И стоны сельских жителей воспринимаем как заунывную песню. Поэтому процветающее хозяйство кажется уже чудом.

Коллективное письмо руководителей транспортных предприятий к жителям г. Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! В настоящее время возникла напряженная ситуация в отношении городских коммерческих перевозок пассажиров. Мы, руководители крупнейших предприятий-перевозчиков города, хотим дать объяснение сложившейся ситуации.

Стояние на ул. Адм. Фокина

В пятницу все мы поняли, насколько Владивосток зависит от частных извозчиков. Стоило частникам заглушить моторы, как в городе случилось транспортное ЧП. Десятки тысяч людей томились на остановках, тщетно пытаясь зайти в забитый донельзя муниципальный транспорт. Бесплатные трамваи и троллейбусы явно не справлялись с такими нагрузками. Первомайцы потянулись к подзабытым паромам...

Перестрелка на посту ГИБДД

Происшествие в духе гангстерских боевиков разыгралось в прошлую субботу поздним вечером у поста ГИБДД на 19-м километре Владивостока. Дежурный инспектор решил остановить “Ниссан-Цедрик”, вызвавший у него подозрение. Едва сотрудник развернул водительское удостоверение, как распахнулась дверца машины. Из нее выскочила женщина и закричала: “Нас везут под оружием, спасите!”

“Странный” дом по улице Кирова

В доме № 27 на улице Кирова с недавних пор, а именно с 12 февраля, происходят весьма странные вещи. По непонятным причинам обесточенным оказалось почти полдома. Причем чуть ли не одновременно сгорели многие электрощитки в этой 12-этажной “свечке”.

Последние номера