Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Шприц и наркотики вместо косметики

Бдительность населения в связи с возможными террористическими актами стала неожиданно приносить свои плоды. Чаще - это забытые сумки с продуктами, свертки с учебниками, но иногда и предметы явной криминальной направленности.

Бдительность населения в связи с возможными террористическими актами стала неожиданно приносить свои плоды. Чаще - это забытые сумки с продуктами, свертки с учебниками, но иногда и предметы явной криминальной направленности.

Так, жительница дома на Океанском проспекте обратила внимание на приоткрытую дверцу электрощитка, которая всегда была на замке. Приехали милиционеры и спасатели и обнаружили среди электрооборудования замаскированный тайник. В нем лежала дамская косметичка, в которой находились шприц и наркотические вещества. Теперь они ищут хозяйку “косметического набора”.

Не дремлют правоохранительные органы Приморья и другие наблюдательно-осторожные граждане. Они стали выявлять раз за разом взрывчатые вещества и боеприпасы. Опасные находки обнаруживались в разных местах Владивостока, но их своевременно обезвреживали и вывозили для дальнейшего уничтожения на арсеналы Тихоокеанского флота.

Ручная граната была найдена возле остановки общественного транспорта на улице Трудовой, у частных автомобильных гаражей. Начальник управления ГО и ЧС Ленинского района подполковник Владимир Гавенко определил, что это была РГ-5, но без взрывателя.

На улице Гризодубовой местные жители нашли боеприпасы у торгового киоска. Четыре снаряда от зенитного комплекса “Шилка” и один артиллерийский 37-миллиметровый снаряд. Все они оказались учебными, тем не менее флотские саперы вывезли их в безопасное место.

Еще один 100-миллиметровый снаряд бдительные горожане нашли в долине Первой речки. Его также со всеми мерами предосторожности отправили для утилизации.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новые тарифы задним числом?

28 февраля администрацией Владивостока издано постановление “О нормативах потребления и тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения”. Данным постановлением предусматривается введение почему-то с 1 февраля 2000 года новых тарифов на услуги по содержанию и ремонту мест общего пользования жилых зданий, мусоропроводов, эксплуатации и техническому обслуживанию лифтов, водоснабжению, вывозу бытовых отходов, обслуживанию придомовых туалетов.

Пенсионный минимум - на самом деле максимум

Если вы не Герой Советского Союза, не кавалер орденов Славы и не депутат думы, то вам нечего рассчитывать на приличное существование на пенсии, несмотря на все усилия власти по улучшению жизни малообеспеченных слоев населения. Как заявила вице-премьер Валентина Матвиенко, с 1 января 2000 года ежемесячное вознаграждение в размере 10 минимальных пенсий будут получать только Герои Советского Союза и кавалеры орденов Славы, а все остальные будут довольствоваться нищенской пенсией в 650 рублей, что почти соответствует прожиточному минимуму, и это при нынешнем росте доллара.

Ножом в сердце - и головой в петлю?

Немолодой человек, которого обнаружили в петле на автосвалке в районе Чукотской улицы во Владивостоке, судя по всему, сам свел счеты с жизнью. И все же это самоубийство выглядит загадочным и оставляет живым немало вопросов.

Медики советуют не спать на пляже

Нелепая смерть - говорят в таких случаях, как было в минувшую среду во Владивостоке неподалеку от пляжа на Змеинке, где вечером нашли мертвую женщину.

“Амур” засосало в морское дно

Сильный шторм в Охотоморье и глубокая посадка на мель не позволяют вывести на чистую воду сторожевой корабль “Амур”.

Последние номера