Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

“Металлисты” очнулись от зимней спячки

После суровой зимы вновь вышли на промысел нечистые на руку граждане, промышляющие кражами металла для последующей его реализации на приемных пунктах. Два подобных преступления зарегистрированы в Дальнереченске и селе Богополье Кавалеровского района.

После суровой зимы вновь вышли на промысел нечистые на руку граждане, промышляющие кражами металла для последующей его реализации на приемных пунктах. Два подобных преступления зарегистрированы в Дальнереченске и селе Богополье Кавалеровского района.

В первом случае “отличился” дежурный машинист местной насосной станции. Он отрубил с электродвигателей медную проволоку на сумму 20 тысяч 128 рублей. В другом случае 7 с половиной километров электропровода срезал с опор местный житель. Его старания потянули на 53 тысячи 969 рублей и стали поводом, как и в Дальнереченске, для возбуждения уголовного дела.

Борьба с незаконным оборотом металла в Приморском крае находится под постоянным контролем правоохранительных органов, но число преступлений в этой сфере по-прежнему велико. Только в 1999 году было выявлено 1229 подобных правонарушений, закрыто 134 пункта приема металла, возбуждено 138 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 286,6 тонны металла на общую сумму 5 миллионов рублей.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новые тарифы задним числом?

28 февраля администрацией Владивостока издано постановление “О нормативах потребления и тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения”. Данным постановлением предусматривается введение почему-то с 1 февраля 2000 года новых тарифов на услуги по содержанию и ремонту мест общего пользования жилых зданий, мусоропроводов, эксплуатации и техническому обслуживанию лифтов, водоснабжению, вывозу бытовых отходов, обслуживанию придомовых туалетов.

Пенсионный минимум - на самом деле максимум

Если вы не Герой Советского Союза, не кавалер орденов Славы и не депутат думы, то вам нечего рассчитывать на приличное существование на пенсии, несмотря на все усилия власти по улучшению жизни малообеспеченных слоев населения. Как заявила вице-премьер Валентина Матвиенко, с 1 января 2000 года ежемесячное вознаграждение в размере 10 минимальных пенсий будут получать только Герои Советского Союза и кавалеры орденов Славы, а все остальные будут довольствоваться нищенской пенсией в 650 рублей, что почти соответствует прожиточному минимуму, и это при нынешнем росте доллара.

Ножом в сердце - и головой в петлю?

Немолодой человек, которого обнаружили в петле на автосвалке в районе Чукотской улицы во Владивостоке, судя по всему, сам свел счеты с жизнью. И все же это самоубийство выглядит загадочным и оставляет живым немало вопросов.

Медики советуют не спать на пляже

Нелепая смерть - говорят в таких случаях, как было в минувшую среду во Владивостоке неподалеку от пляжа на Змеинке, где вечером нашли мертвую женщину.

“Амур” засосало в морское дно

Сильный шторм в Охотоморье и глубокая посадка на мель не позволяют вывести на чистую воду сторожевой корабль “Амур”.

Последние номера