Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

“Амур” засосало в морское дно

Сильный шторм в Охотоморье и глубокая посадка на мель не позволяют вывести на чистую воду сторожевой корабль “Амур”.

Сильный шторм в Охотоморье и глубокая посадка на мель не позволяют вывести на чистую воду сторожевой корабль “Амур”.

В “песочно-галечном” плену корабль Тихоокеанского регионального управления ФПС возле курильского острова Уруп находится с 12 февраля.

Как заявляет командование ТОРУ, повреждения корпуса корабля маловероятны, все механизмы исправны, угрозы для жизни и здоровья экипажа нет.

Тем не менее корабль все сильнее засасывает в грунт.

На корабле подходят к концу запасы продовольствия и горюче-смазочных материалов. Спасательные суда, дежурящие возле “Амура”, осуществили снабжение пограничного корабля. Сейчас возле места происшествия находятся сторожевые корабли “Сахалин” и “Забайкалье”. Их личный состав продолжает подготовительные работы по снятию сторожевика с мели.

Как сообщили “В” в региональном центре наблюдения за флотом, от острова Уруп в сторону Владивостока ушел спасатель “Напористый” - заканчиваются регистровые документы. Его место занял буксир-спасатель “МБ-105” Тихоокеанского флота из Петропавловска-Камчатского.

Как только шторм утихнет, будет возобновлена спасательная операция.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Новые тарифы задним числом?

28 февраля администрацией Владивостока издано постановление “О нормативах потребления и тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения”. Данным постановлением предусматривается введение почему-то с 1 февраля 2000 года новых тарифов на услуги по содержанию и ремонту мест общего пользования жилых зданий, мусоропроводов, эксплуатации и техническому обслуживанию лифтов, водоснабжению, вывозу бытовых отходов, обслуживанию придомовых туалетов.

Пенсионный минимум - на самом деле максимум

Если вы не Герой Советского Союза, не кавалер орденов Славы и не депутат думы, то вам нечего рассчитывать на приличное существование на пенсии, несмотря на все усилия власти по улучшению жизни малообеспеченных слоев населения. Как заявила вице-премьер Валентина Матвиенко, с 1 января 2000 года ежемесячное вознаграждение в размере 10 минимальных пенсий будут получать только Герои Советского Союза и кавалеры орденов Славы, а все остальные будут довольствоваться нищенской пенсией в 650 рублей, что почти соответствует прожиточному минимуму, и это при нынешнем росте доллара.

Ножом в сердце - и головой в петлю?

Немолодой человек, которого обнаружили в петле на автосвалке в районе Чукотской улицы во Владивостоке, судя по всему, сам свел счеты с жизнью. И все же это самоубийство выглядит загадочным и оставляет живым немало вопросов.

Медики советуют не спать на пляже

Нелепая смерть - говорят в таких случаях, как было в минувшую среду во Владивостоке неподалеку от пляжа на Змеинке, где вечером нашли мертвую женщину.

“Амур” засосало в морское дно

Сильный шторм в Охотоморье и глубокая посадка на мель не позволяют вывести на чистую воду сторожевой корабль “Амур”.

Последние номера