Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Старейшина судебного корпуса

Сегодня исполняется 70 лет судье Приморского краевого суда Евгению Васильевичу Тренину.

Сегодня исполняется 70 лет судье Приморского краевого суда Евгению Васильевичу Тренину.

В свои годы ветеран судебного корпуса продолжает трудиться заместителем председателя.

Он был и начальником отдела прокуратуры Приморского края, и прокурором сначала Тернейского, а затем Ленинского и Фрунзенского районов. На сессии краевого совета 27 февраля 1976 года он был назначен заместителем председателя Приморского краевого суда. Евгений Васильевич имеет звание “Заслуженный юрист РФ”, высший судейский квалификационный класс. Последний присвоен в Приморье только двум судьям за особые заслуги.

Сегодня Евгения Васильевича поздравят коллеги из краевого и районных судов, собравшиеся на ежегодное совещание, представители властных структур. А затем вновь работа. Редакция “В” искренне присоединяется к поздравлениям юбиляру.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новые тарифы задним числом?

28 февраля администрацией Владивостока издано постановление “О нормативах потребления и тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения”. Данным постановлением предусматривается введение почему-то с 1 февраля 2000 года новых тарифов на услуги по содержанию и ремонту мест общего пользования жилых зданий, мусоропроводов, эксплуатации и техническому обслуживанию лифтов, водоснабжению, вывозу бытовых отходов, обслуживанию придомовых туалетов.

Пенсионный минимум - на самом деле максимум

Если вы не Герой Советского Союза, не кавалер орденов Славы и не депутат думы, то вам нечего рассчитывать на приличное существование на пенсии, несмотря на все усилия власти по улучшению жизни малообеспеченных слоев населения. Как заявила вице-премьер Валентина Матвиенко, с 1 января 2000 года ежемесячное вознаграждение в размере 10 минимальных пенсий будут получать только Герои Советского Союза и кавалеры орденов Славы, а все остальные будут довольствоваться нищенской пенсией в 650 рублей, что почти соответствует прожиточному минимуму, и это при нынешнем росте доллара.

Ножом в сердце - и головой в петлю?

Немолодой человек, которого обнаружили в петле на автосвалке в районе Чукотской улицы во Владивостоке, судя по всему, сам свел счеты с жизнью. И все же это самоубийство выглядит загадочным и оставляет живым немало вопросов.

Медики советуют не спать на пляже

Нелепая смерть - говорят в таких случаях, как было в минувшую среду во Владивостоке неподалеку от пляжа на Змеинке, где вечером нашли мертвую женщину.

“Амур” засосало в морское дно

Сильный шторм в Охотоморье и глубокая посадка на мель не позволяют вывести на чистую воду сторожевой корабль “Амур”.

Последние номера