Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Генерал приглашает на тренировку

Пресс-служба УВД Приморского края распространила официальное сообщение, утверждая, что “сведения о кадровых перестановках в руководстве УВД не соответствуют действительности”: генерал Александр Васильев остается на посту начальника приморской милиции.

Пресс-служба УВД Приморского края распространила официальное сообщение, утверждая, что “сведения о кадровых перестановках в руководстве УВД не соответствуют действительности”: генерал Александр Васильев остается на посту начальника приморской милиции.

Сообщается, что согласно закону “О милиции” и положению “О службе в органах внутренних дел” срок пребывания в занимаемой должности у начальника УВД края не ограничен временными рамками, а его пенсионный возраст наступит только в 2015 году.

Руководителя приморской милиции “отправляют” в отставку, называя даже конкретные фамилии преемников, начиная с его пребывания на этом посту. Еще в 1996 году он в беседе с корреспондентом “В” сообщил, что не собирается покидать наш край, в котором его все устраивает.

Слухи о непрохождении медкомиссии генерал также опроверг. Действительно, у него есть проблемы после давней аварии, но они нисколько не сказываются на его работоспособности. Желающих лично удостовериться генерал приглашает “на совместную тренировку в тренажерный зал стадиона “Динамо”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новые тарифы задним числом?

28 февраля администрацией Владивостока издано постановление “О нормативах потребления и тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения”. Данным постановлением предусматривается введение почему-то с 1 февраля 2000 года новых тарифов на услуги по содержанию и ремонту мест общего пользования жилых зданий, мусоропроводов, эксплуатации и техническому обслуживанию лифтов, водоснабжению, вывозу бытовых отходов, обслуживанию придомовых туалетов.

Пенсионный минимум - на самом деле максимум

Если вы не Герой Советского Союза, не кавалер орденов Славы и не депутат думы, то вам нечего рассчитывать на приличное существование на пенсии, несмотря на все усилия власти по улучшению жизни малообеспеченных слоев населения. Как заявила вице-премьер Валентина Матвиенко, с 1 января 2000 года ежемесячное вознаграждение в размере 10 минимальных пенсий будут получать только Герои Советского Союза и кавалеры орденов Славы, а все остальные будут довольствоваться нищенской пенсией в 650 рублей, что почти соответствует прожиточному минимуму, и это при нынешнем росте доллара.

Ножом в сердце - и головой в петлю?

Немолодой человек, которого обнаружили в петле на автосвалке в районе Чукотской улицы во Владивостоке, судя по всему, сам свел счеты с жизнью. И все же это самоубийство выглядит загадочным и оставляет живым немало вопросов.

Медики советуют не спать на пляже

Нелепая смерть - говорят в таких случаях, как было в минувшую среду во Владивостоке неподалеку от пляжа на Змеинке, где вечером нашли мертвую женщину.

“Амур” засосало в морское дно

Сильный шторм в Охотоморье и глубокая посадка на мель не позволяют вывести на чистую воду сторожевой корабль “Амур”.

Последние номера