Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Гибнут дети на дорогах

“Лишний” день високосного года стал последним для двух приморских ребятишек и самым страшным на всю оставшуюся жизнь для их родителей.

“Лишний” день високосного года стал последним для двух приморских ребятишек и самым страшным на всю оставшуюся жизнь для их родителей.

В селе Покровка Октябрьского района средь бела дня подросток решил с ветерком прокатиться на заднем бампере автомобиля-рефрижератора. На улице Красноармейской у светофора он запрыгнул на машину, но не удержался и упал. А вот шнурок китайской куртки зацепился за дверцу. Водитель “Тойоты-Дюны” не увидел происходящего и почти три километра тащил за собой ребенка. Когда остановился, было уже поздно.

8-летний мальчик также днем решил перебежать в неположенном месте дорогу в Уссурийске. И как следствие угодил под колеса “Исузу-Джемини”. Он получил сотрясение мозга, ушибы и ссадины - легко отделался.

А вот его сверстнику в Дальнегорске не повезло. Здесь в сумерках юный школьник планировал проскочить перед двигающимся транспортом, но не рассчитал свои силы и попал под микрогрузовичок. Мальчик умер по пути в больницу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Манежи отличаются от базаров только ценой

Управление госторгинспекции по Приморскому краю начало серию проверок торговых комплексов и манежей, сдающих свои площади в аренду продавцам дорогостоящей одежды и обуви. Поводом для проверок стали многочисленные жалобы покупателей на нечистоплотных продавцов и бракованный товар.

Акционер всегда прав

Крупными штрафами в размере до 900 тысяч рублей отныне будет обходиться для приморских акционерных обществ несоблюдение прав своих акционеров. А все из-за того, что Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг с конца февраля начинает применяться реальный механизм исполнения закона о защите прав акционеров.

В энергоспорах крайними остались простые граждане

Городская администрация через свой пресс-центр предложила владивостокцам, “страдающим от веерных отключений света”, подавать судебные иски против энергоснабжающей организации, то есть против ОАО “Дальэнерго”. Со своей стороны руководство краевого центра готово оказать помощь при составлении исковых заявлений, оформлении всех сопутствующих документов и справок.

Что посеем, то и пожнем

Почем брать семена пшеницы, ячменя, сои, кукурузы и на сколько дадут рассрочку оплаты - основной вопрос, который обсудят завтра в сельхозтовариществе “Свиягинское” крестьяне Спасска и окрестностей.

... И стал садовод убийцей

Скоро жителю Владивостока Геннадию Д. исполнится 60 лет, но юбилейный день рождения Геннадий Ильич встретит, похоже, за решеткой, потому что недавно, недоброй памяти февральским вечером на своем дачном участке он убил человека.

Последние номера