Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Teхосмотр, господа, - не беда!

Вот и начался очередной ежегодный техосмотр транспортных средств. Пока водители доводят до ума своих “лошадок”, газета “В” и руководство районного ГИБДД решили помочь им информативно. На вопросы отвечает старший госинспектор Шкотовского района лейтенант милиции Сергей ТУРУЛИН.

Вот и начался очередной ежегодный техосмотр транспортных средств. Пока водители доводят до ума своих “лошадок”, газета “В” и руководство районного ГИБДД решили помочь им информативно. На вопросы отвечает старший госинспектор Шкотовского района лейтенант милиции Сергей ТУРУЛИН.

- Сергей Иванович, где пройти техосмотр жителям района?

- На данный момент техосмотр индивидуальных транспортных средств проводится в Большом Камне на улице Курчатова, 12а на базе отдела Шкотовского ГИБДД. По вторникам и четвергам с 10 до 16 часов.

- Что должен представить водитель помимо автотранспорта?

- Водительское удостоверение, ежегодную медицинскую карточку о прохождении медкомиссии. Для транспортных средств, которым необходимо пройти центр контроля, иметь диагностическую карту в двух экземплярах. Также важно представить две оплаченные квитанции: одна - налог с транспортных средств, другая - плата за техосмотр и техталон. Оплату принимают во всех районных филиалах Сбербанка, где есть данные о размерах налогов.

- Может владелец автомобиля пройти техосмотр с четырехзначным номерным знаком?

- Нет, так как в этом году происходит замена четырехзначных номеров, старых техпаспортов и т. д. Нельзя пройти техосмотр со старым водительским удостоверением, например, полученным до 1990 года. Удостоверение выдается на 10 лет и по истечении этого срока будет являться недействительным. Мы убедительно просим водителей поторопиться с обменом, так как расценки в скором времени увеличатся.

- Как будут проходить техосмотр крупные предприятия?

- Мы разослали извещения и пригласили на 3 марта механиков крупных автохозяйств Шкотовского района. Но сегодняшняя информация касается только владельцев индивидуальных транспортных средств...

Во время нашей автовикторины появился начальник отдела Шкотовского ГИБДД майор милиции Вадим РУКОСУЕВ.

- Вадим Геннадьевич, что вы желаете сказать жителям района?

- Совсем перестали менять номерные знаки и водительские удостоверения. Как закончился наплыв в декабре, и все. За два месяца сменили только пять удостоверений! Я не знаю, с чем это связано: то ли денег нет у населения, то ли времени. А сроки поджимают, осталось всего три месяца.

- Сколько в районе водителей?

- Пять тысяч. Из них проявили активность 2252 человека. Меньше половины, а до июня рукой подать.

- Будем надеяться, что в марте народ проснется. Слышал про выездные комиссии... Подробнее можно?

- Возьмем отдаленные села: Многоудобное, Штыково, Центральное... Глава администрации через телевидение, печать обращается к населению: “У РЭО выездной день...”. Такого-то числа в такое-то время у главы администрации будет сидеть старший госавтоинспектор ГИБДД. Пожалуйста, вы можете менять водительские удостоверения, номерные знаки, техпаспорта.

- Какой хорошей новостью вы порадуете жителей района?

- Приказ начальника краевого управления ГИБДД полковника Волкова: “Если нет денег у ветеранов войны, пенсионеров и малоимущих, значит, идем на уступки - отдаем бэушные номерные знаки бесплатно”.

- Как будете отличать богатого от бедного?

- Допустим, человек представит справку о заработной плате. Из этого и будем исходить. Эх, Россия, совесть, деньги... Можно понять майора Рукосуева, как он понимает водителей, получающих в своих “фирмах” аж по 83 рубля в месяц. Можно понять даже “фирмача”, жирующего за счет своих водителей. Но как понять государство, в котором полковник милиции ради закона идет на уступки нищим согражданам. Не пора ли такому государству пройти тщательный техосмотр?

Автор : Роман ГЕРШУНЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Манежи отличаются от базаров только ценой

Управление госторгинспекции по Приморскому краю начало серию проверок торговых комплексов и манежей, сдающих свои площади в аренду продавцам дорогостоящей одежды и обуви. Поводом для проверок стали многочисленные жалобы покупателей на нечистоплотных продавцов и бракованный товар.

Акционер всегда прав

Крупными штрафами в размере до 900 тысяч рублей отныне будет обходиться для приморских акционерных обществ несоблюдение прав своих акционеров. А все из-за того, что Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг с конца февраля начинает применяться реальный механизм исполнения закона о защите прав акционеров.

В энергоспорах крайними остались простые граждане

Городская администрация через свой пресс-центр предложила владивостокцам, “страдающим от веерных отключений света”, подавать судебные иски против энергоснабжающей организации, то есть против ОАО “Дальэнерго”. Со своей стороны руководство краевого центра готово оказать помощь при составлении исковых заявлений, оформлении всех сопутствующих документов и справок.

Что посеем, то и пожнем

Почем брать семена пшеницы, ячменя, сои, кукурузы и на сколько дадут рассрочку оплаты - основной вопрос, который обсудят завтра в сельхозтовариществе “Свиягинское” крестьяне Спасска и окрестностей.

... И стал садовод убийцей

Скоро жителю Владивостока Геннадию Д. исполнится 60 лет, но юбилейный день рождения Геннадий Ильич встретит, похоже, за решеткой, потому что недавно, недоброй памяти февральским вечером на своем дачном участке он убил человека.

Последние номера