Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Кубок мира - у гонщиков Приморья!

Из столицы Германии Берлина пришла весть: сборная России в очередной раз стала победителем командного чемпионата мира по ледовому спидвею. В составе команды выступали два приморских гонщика - дальнегорцы Владимир Фадеев (капитан команды) и Юрий Поликарпов, а также спортсмен из Саранска Кирилл Дрогалин.

Из столицы Германии Берлина пришла весть: сборная России в очередной раз стала победителем командного чемпионата мира по ледовому спидвею. В составе команды выступали два приморских гонщика - дальнегорцы Владимир Фадеев (капитан команды) и Юрий Поликарпов, а также спортсмен из Саранска Кирилл Дрогалин.

Российские асы с первого заезда уверенно захватили лидерство и не упускали его до конца гонок. Серебряные медали завоевала сборная Финляндии, бронзовые достались шведским мастерам.

Теперь на счету Фадеева пять побед в мировых командных турах, и по этому показателю он обошел легендарного аса 70-80-х годов уссурийца Сергея Казакова, имеющего четыре высших достижения за сборную. А вот Юрий Поликарпов, более 15 лет шедший к вершине, покорил ее впервые.

Теперь у звезд спидвея остался последний, решающий старт сезона - личный мировой чемпионат, который состоится 11-12 марта в Голландии. Помимо Фадеева и Поликарпова на голландский лед в числе 16 сильнейших мастеров выйдет еще один наш земляк - четырехкратный бронзовый призер мировых первенств Вячеслав Никулин. Он начинал в свое время в Уссурийске, а в настоящее время выступает по контракту за один из германских мотоклубов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В порту “грузят” зарплату

По условиям коллективного договора между профсоюзом и работодателем во Владивостокском морском торговом порту действует ежеквартальная индексация заработной платы, соотносимая с уровнем потребительских цен в регионе.

Энергетическая катастрофа назначена на 2002 год

Финансовое положение “Дальэнерго” по итогам 1999 года просто ужасно. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции главный инженер “Дальэнерго” Дмитрий Тарасов, убытки АО только за прошлый год составили 550 млн. рублей. У компании денег нет ни на зарплату, ни на выплату долгов, ни на ремонт оборудования. Такими темпами, по заверению Тарасова, уже через два года из строя будет выведено 70 процентов энергетического оборудования, компанию захлестнет волна забастовок, и Приморье постигнет энергетический коллапс.

По поддельным документам устроился на работу управделами мэрии

Прокурор Владивостока Юрий Мельников подписал обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Сергея Маркелова, бывшего заместителя мэра краевого центра Виктора Черепкова. Ему предъявлено обвинение в следующих преступлениях: “подстрекательство в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов” и “использование заведомо ложного подложного документа с целью продвижения по службе”.

Воздух! Канатная дорога опасна для окружающей среды

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых вынес Юрию Копылову предостережение о недопустимости нарушения закона при реализации проектов строительства канатной дороги через бухту Золотой Рог.

Смертельный тур в Россию

Трагически закончилась туристическая поездка для двух граждан Республики Корея.

Последние номера