Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

“Шутки” недорослей

Очередную глупую шутку разыграли ученики одной из средних школ во Владивостоке. На этот раз под лестницей учебного заведения на улице Нейбута была обнаружена картонная коробка, в которой что-то тикало.

Очередную глупую шутку разыграли ученики одной из средних школ во Владивостоке. На этот раз под лестницей учебного заведения на улице Нейбута была обнаружена картонная коробка, в которой что-то тикало.

В результате проверки выяснилось, что тикал обычный будильник. Пока удостоверились в этом факте, школьники получили небольшой тайм-аут от занятий. Теперь шутников ищет милиция.

Гораздо серьезнее, в первую очередь для себя, “пошутил” ученик средней школы № 2 в краевом центре. Воспользовавшись минутным отсутствием директора, он похитил из ее кабинета норковую шапку. Злоумышленник вскоре был задержан, и теперь ему придется отвечать за кражу в суде, так как в его возрасте - 15 лет - он уже может быть привлечен к уголовной ответственности.

Вовсе уж нетрадиционную кражу совершил 17-летний молодой человек в Уссурийске. Он попытался снять генератор... с танка “Т-34”, который стоит в этом городе на территории суворовского училища.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В порту “грузят” зарплату

По условиям коллективного договора между профсоюзом и работодателем во Владивостокском морском торговом порту действует ежеквартальная индексация заработной платы, соотносимая с уровнем потребительских цен в регионе.

Энергетическая катастрофа назначена на 2002 год

Финансовое положение “Дальэнерго” по итогам 1999 года просто ужасно. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции главный инженер “Дальэнерго” Дмитрий Тарасов, убытки АО только за прошлый год составили 550 млн. рублей. У компании денег нет ни на зарплату, ни на выплату долгов, ни на ремонт оборудования. Такими темпами, по заверению Тарасова, уже через два года из строя будет выведено 70 процентов энергетического оборудования, компанию захлестнет волна забастовок, и Приморье постигнет энергетический коллапс.

По поддельным документам устроился на работу управделами мэрии

Прокурор Владивостока Юрий Мельников подписал обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Сергея Маркелова, бывшего заместителя мэра краевого центра Виктора Черепкова. Ему предъявлено обвинение в следующих преступлениях: “подстрекательство в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов” и “использование заведомо ложного подложного документа с целью продвижения по службе”.

Воздух! Канатная дорога опасна для окружающей среды

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых вынес Юрию Копылову предостережение о недопустимости нарушения закона при реализации проектов строительства канатной дороги через бухту Золотой Рог.

Смертельный тур в Россию

Трагически закончилась туристическая поездка для двух граждан Республики Корея.

Последние номера