Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ледовая ловушка

Три танкера Приморского морского пароходства находятся в настоящий момент в ледовом плену в Охотском море. “Белогорск”, “Ванино” и “Рощино” пытаются самостоятельно выйти на чистую воду, но пока безрезультатно.
Три танкера Приморского морского пароходства находятся в настоящий момент в ледовом плену в Охотском море. “Белогорск”, “Ванино” и “Рощино” пытаются самостоятельно выйти на чистую воду, но пока безрезультатно.

В этом году в Беринговоморье сложилась крайне тяжелая ледовая обстановка. Впервые за последнее десятилетие на сотню миль южнее обычного льдом покрыта вся северная часть моря. Возле порта Магадан его толщина вместе с торосами достигает 1,5-2,5 метра. Более того, из залива Шелихова выносит многослойный лед. Даже мощные циклоны со штормовым ветром не могут взломать его.

Специалисты считают, что нужна экстренная помощь линейного ледокола. Руководство Дальневосточного морского пароходства готово выделить ледокол “Адмирал Макаров”. Однако возникает проблема в оплате даже не аренды судна, а мазута и дизельного топлива. Пока что судоходные компании региона отправили телеграммы министру транспорта Сергею Франку и руководителю службы морского флота Александру Луговцу с просьбой оказать помощь в выделении средств для отправки ледокола в Охотоморье.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В порту “грузят” зарплату

По условиям коллективного договора между профсоюзом и работодателем во Владивостокском морском торговом порту действует ежеквартальная индексация заработной платы, соотносимая с уровнем потребительских цен в регионе.

Энергетическая катастрофа назначена на 2002 год

Финансовое положение “Дальэнерго” по итогам 1999 года просто ужасно. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции главный инженер “Дальэнерго” Дмитрий Тарасов, убытки АО только за прошлый год составили 550 млн. рублей. У компании денег нет ни на зарплату, ни на выплату долгов, ни на ремонт оборудования. Такими темпами, по заверению Тарасова, уже через два года из строя будет выведено 70 процентов энергетического оборудования, компанию захлестнет волна забастовок, и Приморье постигнет энергетический коллапс.

По поддельным документам устроился на работу управделами мэрии

Прокурор Владивостока Юрий Мельников подписал обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Сергея Маркелова, бывшего заместителя мэра краевого центра Виктора Черепкова. Ему предъявлено обвинение в следующих преступлениях: “подстрекательство в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов” и “использование заведомо ложного подложного документа с целью продвижения по службе”.

Воздух! Канатная дорога опасна для окружающей среды

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых вынес Юрию Копылову предостережение о недопустимости нарушения закона при реализации проектов строительства канатной дороги через бухту Золотой Рог.

Смертельный тур в Россию

Трагически закончилась туристическая поездка для двух граждан Республики Корея.

Последние номера