Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Вернулись!

Тут ведь что главное? Не обязательные цветы и не слезы, которые невозможно удержать на перроне, и даже не торжественные речи руководства. Главное - что все вернулись живыми!
Тут ведь что главное? Не обязательные цветы и не слезы, которые невозможно удержать на перроне, и даже не торжественные речи руководства. Главное - что все вернулись живыми!

Вчера на железнодорожном вокзале Владивостока встречали 129 наших земляков, возвратившихся из Чечни. 29 бойцов СОБРа и ровно 100 человек в составе сводного отряда приморской милиции.

Они были в разных местах. Сформированный на базе полка, отдельной роты ППС и подразделения ГИБДД сводный отряд больше двух месяцев находился в станице Курдюковской в Шелковском районе, что на северо-востоке Чечни, неподалеку от дагестанского Кизляра. Это не самый боевой район мятежной республики, однако и на курорт тоже не похоже. Во всяком случае, ни одного прорыва боевиков наши ребята не допустили. А во время обострений обстановки командир отряда Александр Головешкин исполнял еще и обязанности коменданта. Кстати, вчера прямо на перроне Головешкин получил погоны с новенькими звездочками.

Хватило “развлечений” и собровцам, бессменная вахта которых продолжалась ровно три месяца. Вместе с федеральными силами они участвовали в штурме Грозного, перекрывали дороги, по которым бандформирования могли выйти с гор к равнинным населенным пунктам, сопровождали колонны с грузами, проводили операции по зачистке.

Сегодня все это позади. Надолго ли? Вопрос отнюдь не риторический, потому что уже на следующей неделе очередной сводный отряд приморской милиции - 50 человек под командованием подполковника Магомеда Лабазанова - вылетает в Чечню, чтобы сменить отряд приморского ОМОНа, который находится в Мескер-Юрте.

А главное - главное, чтобы все вернулись живыми...

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
В порту “грузят” зарплату

По условиям коллективного договора между профсоюзом и работодателем во Владивостокском морском торговом порту действует ежеквартальная индексация заработной платы, соотносимая с уровнем потребительских цен в регионе.

Энергетическая катастрофа назначена на 2002 год

Финансовое положение “Дальэнерго” по итогам 1999 года просто ужасно. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции главный инженер “Дальэнерго” Дмитрий Тарасов, убытки АО только за прошлый год составили 550 млн. рублей. У компании денег нет ни на зарплату, ни на выплату долгов, ни на ремонт оборудования. Такими темпами, по заверению Тарасова, уже через два года из строя будет выведено 70 процентов энергетического оборудования, компанию захлестнет волна забастовок, и Приморье постигнет энергетический коллапс.

По поддельным документам устроился на работу управделами мэрии

Прокурор Владивостока Юрий Мельников подписал обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Сергея Маркелова, бывшего заместителя мэра краевого центра Виктора Черепкова. Ему предъявлено обвинение в следующих преступлениях: “подстрекательство в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов” и “использование заведомо ложного подложного документа с целью продвижения по службе”.

Воздух! Канатная дорога опасна для окружающей среды

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых вынес Юрию Копылову предостережение о недопустимости нарушения закона при реализации проектов строительства канатной дороги через бухту Золотой Рог.

Смертельный тур в Россию

Трагически закончилась туристическая поездка для двух граждан Республики Корея.

Последние номера