Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

“Светлый дом” распахивает двери

Во Владивостоке появилось место, где готовы реально помочь молодежи и подросткам, организовать их досуг, наполнить жизнь смыслом, привлечь к благотворительности. “Светлый дом” - так назвали свое детище организаторы совместного российско-американского проекта.

Во Владивостоке появилось место, где готовы реально помочь молодежи и подросткам, организовать их досуг, наполнить жизнь смыслом, привлечь к благотворительности. “Светлый дом” - так назвали свое детище организаторы совместного российско-американского проекта.

Уже не первый год возглавляет правление владивостокского общества “Помощь детям” Олег Петрук. С открытием молодежного кафе-клуба “Светлый дом”, презентация которого состоялась в конце минувшей недели, появилась надежда, что он станет местом общения молодежи и подростков города, проведения вечеров для детдомовской ребятни. И это лишь часть совместного проекта с американской благотворительной организацией “Сумка самаритянина” (Samaritаn purse), цель которого - привлечь ребят к деятельному времяпрепровождению: дать возможность проявить свои таланты, просто пообщаться, слушая живую музыку, принять участие в организации благотворительных дел.

- Прошлым летом, - вспоминает Олег Петрук, - на наш традиционный фестиваль детских домов Приморья приехали американские миссионеры. Вот уже более пяти лет они активно сотрудничают с благотворительными организациями Чукотки. Во Владивосток их привел поиск единомышленников. Наше знакомство с представителями Samaritan purse переросло в дружбу и сотрудничество. На днях мы получили третий контейнер с гуманитарной помощью. Наше совместное детище - “Светлый дом” можно оценивать как пробный шар, даст бог, удачный. Американцы оценили нашу работу по высшему баллу. В осуществлении задуманного поддержку нам оказывали и администрация города, и управление образования, и комиссия по имуществу. Установка телефона, уменьшение арендной платы - все благодаря этим организациям. А с музыкальной частью помогает творческий фонд “Приморские струны”.

Просторное, со стильным дизайном помещение кафе-клуба, расположенное в районе проспекта 100-летия Владивостока на улице Ильичева, в означенный день и час посетили американские друзья: Джоэл Нетвик - глава дальневосточного проекта организации “Сумка самаритянина” и ее финансовый директор Бари Хоу, музыкант Деннис Агаджениан и целая группа волонтеров.

В центре внимания пресс-конференции оказались именно Деннис и его приемная дочь Инна Рябцева, бывшая жительница Чукотки. Вот уже четыре года девушка живет в американской семье, вместе с приемным отцом посещает страны с благотворительной миссией, принимает участие в его концертах, осуществляет работу переводчика. Познакомились они в бухте Провидения пять лет назад, когда Агаджениан приехал на Чукотку для участия в благотворительной акции “Рождественское дитя”. Инна выступала в концертной программе: играла на гитаре, пела на английском языке. Дочь разведенных родителей, неприкаянное создание, тронула сердце миссионера. Теперь сын и младшая дочь Денниса обрели сестру из России.

- Сам я родом из Америки, но во мне течет русско-армянская кровь. Агаджанян - так точнее звучит моя фамилия.

И как бы в подтверждение сказанному Деннис спел на армянском языке, аккомпанируя себе на гитаре.

Деннис не только классный музыкант, но и увлеченный байкер. Надпись Harley & Davidson на его кожаной жилетке - не случайность. Увлекается он и конной ездой. Но 94 лошадиные силы его мотоцикла - вне конкуренции.

В день окрытия “Светлого дома” звучало много музыки: от Баха до блюза и фламенко. Разговоры шли о благотворительной миссии каждого на этой земле, о проблемах наркомании среди молодежи, о развитии музыкальных течений.

Джоэл Нетвик поделился мнением о том, что религия лишь вносит разлад между национальностями, а бог, живущий в душе каждого, способен соединить людей.

Бари Хоу рассказал собравшимся о недавней поездке в Косово, где силами миссионеров были восстановлены разрушенные дома, оказана помощь бедствующим.

Уже под конец пресс-конференции в “Светлый дом” приехали ребята из Арсеньевского детского дома. Встреча со старыми друзьями из американского общества “Сумка самаритянина” была шумной и радостной. День завершился концертом Денниса Агаджениана на сцене ДКМ, в котором приняли участие и дети из Арсеньева.

Каждый день двери “Свелого дома” на улице Ильичева,6 открыты для новых друзей.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В порту “грузят” зарплату

По условиям коллективного договора между профсоюзом и работодателем во Владивостокском морском торговом порту действует ежеквартальная индексация заработной платы, соотносимая с уровнем потребительских цен в регионе.

Энергетическая катастрофа назначена на 2002 год

Финансовое положение “Дальэнерго” по итогам 1999 года просто ужасно. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции главный инженер “Дальэнерго” Дмитрий Тарасов, убытки АО только за прошлый год составили 550 млн. рублей. У компании денег нет ни на зарплату, ни на выплату долгов, ни на ремонт оборудования. Такими темпами, по заверению Тарасова, уже через два года из строя будет выведено 70 процентов энергетического оборудования, компанию захлестнет волна забастовок, и Приморье постигнет энергетический коллапс.

По поддельным документам устроился на работу управделами мэрии

Прокурор Владивостока Юрий Мельников подписал обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Сергея Маркелова, бывшего заместителя мэра краевого центра Виктора Черепкова. Ему предъявлено обвинение в следующих преступлениях: “подстрекательство в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов” и “использование заведомо ложного подложного документа с целью продвижения по службе”.

Воздух! Канатная дорога опасна для окружающей среды

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых вынес Юрию Копылову предостережение о недопустимости нарушения закона при реализации проектов строительства канатной дороги через бухту Золотой Рог.

Смертельный тур в Россию

Трагически закончилась туристическая поездка для двух граждан Республики Корея.

Последние номера