Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Все золото на себе не унесешь

Крупную контрабанду золотых изделий пресекли сотрудники Дальневосточного таможенного управления.

Крупную контрабанду золотых изделий пресекли сотрудники Дальневосточного таможенного управления.

Гражданин КНР Ли Вайминь, возвращавшийся из служебной командировки из России в Китай, пытался вывезти около килограмма золота в украшениях и монетах. Во время таможенного досмотра на границе металлоискатель подал сигнал. Когда 30-летнему мужчине пришлось снять верхнюю одежду, то обнаружилось, что у него на теле три прикрепленных скотчем свертка. В них находился лом ювелирных изделий весом 769,8 грамма. Кроме того, китаец имел 24 юбилейные монеты достоинством в 50 рублей каждая. Их выпустили для Якутии в 1992 году. Вес монет превышал 200 граммов. По ориентировочной оценке специалистов, стоимость задержанной контрабанды составляет 150 тысяч рублей.

Это уже не первый случай, когда иностранцы и соотечественники незаконно перевозят за границу драгоценные металлы и ювелирные украшения. В прошлом году пограничники и таможенники региона пресекли 27 таких попыток. Почти на 30 тысяч рублей наложено штрафных санкций. Помимо этого выявлено 865 случаев контрабандного вывоза за рубеж валюты на общую сумму 4 миллиона 267 тысяч рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока не Уолл-стрит, но все же...

24 февраля состоялось открытие торговой площадки Дальневосточного банка. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут принимать участие в торгах на рынке ценных бумаг и совершать конверсионные операции на мировом валютном рынке (FOREX) в режиме реального времени.

Потеплело и посветлело

На исходе зимы предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” наконец-то подняло температуру на своих ведущих теплоносителях краевого центра. Пускай незначительно - всего до уровня плюс 60 градусов на выходе из Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная”, но зато стабильно.

Таможня: бей своих, чтоб чужие боялись?

Начальник Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин провел совещание по проблемам собственной безопасности (СБ). Дальневосточная служба по итогам работы за минувший год признана одной из лучших в стране и рекомендована для передачи опыта в других региональных управлениях. Об этом рассказал приморским журналистам заместитель начальника ДВТУ полковник таможенной службы Сергей Мурашко.

Звероводческое хозяйство радирует: “SOS”!

Впрочем, практически звероводческого хозяйства, бывшего племзверосовхоза “Силинский”, расположенного в поселке Оленьем города Артема, уже нет. Оно ликвидировано. И 150 человек, бывшие звероводы, поставлены на учет в городской службе занятости как безработные. Начиная с декабря прошлого года от голода на сегодня погибло 6 тысяч норок. Мор коснулся и оленьего стада. Падеж - более 30 особей этого копытного (всего было около 700).

Увеличим доходы. За счет государственной собственности

Прошлый год в России был ознаменован масштабным событием - принята концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ. Готовился этот документ два года, но из-за постоянной смены председателей правительства его принятие раз за разом откладывалось. И только правительство В. Путина одобрило концепцию и постановлением № 1024 от 9 сентября 1999 г. обязало федеральные органы исполнительной власти организовать работу по ее реализации.

Последние номера