Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Рыбаков несло в море

Для поиска рыбаков в проливе Босфор-Восточный пришлось в воскресенье ближе к вечеру поднимать в небо вертолет компании “Владивосток-Авиа”.

Для поиска рыбаков в проливе Босфор-Восточный пришлось в воскресенье ближе к вечеру поднимать в небо вертолет компании “Владивосток-Авиа”.

Оторванную от припая льдину с рыбаками обнаружили около 17.00 между островом Елены и мысом Токаревского. Очевидцы происшествия сообщили в милицию, а те передали тревожный сигнал дальше по инстанции. Поскольку катер на воздушной подушке “Гепард” в тот момент находился в Амурском заливе возле станции Санаторная, то пришлось отправлять вертолет. Однако, по данным сотрудников центральной спасательной станции, с воздуха никого не обнаружили. То ли рыбаки сумели к тому времени самостоятельно выбраться на берег, то ли случилось самое ужасное.

В этот же день около полудня в море уносило еще одну льдину с единственным рыбаком на ней. На этот раз в Первомайском районе. Его судьба также пока неизвестна.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Пока не Уолл-стрит, но все же...

24 февраля состоялось открытие торговой площадки Дальневосточного банка. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут принимать участие в торгах на рынке ценных бумаг и совершать конверсионные операции на мировом валютном рынке (FOREX) в режиме реального времени.

Потеплело и посветлело

На исходе зимы предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” наконец-то подняло температуру на своих ведущих теплоносителях краевого центра. Пускай незначительно - всего до уровня плюс 60 градусов на выходе из Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная”, но зато стабильно.

Таможня: бей своих, чтоб чужие боялись?

Начальник Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин провел совещание по проблемам собственной безопасности (СБ). Дальневосточная служба по итогам работы за минувший год признана одной из лучших в стране и рекомендована для передачи опыта в других региональных управлениях. Об этом рассказал приморским журналистам заместитель начальника ДВТУ полковник таможенной службы Сергей Мурашко.

Звероводческое хозяйство радирует: “SOS”!

Впрочем, практически звероводческого хозяйства, бывшего племзверосовхоза “Силинский”, расположенного в поселке Оленьем города Артема, уже нет. Оно ликвидировано. И 150 человек, бывшие звероводы, поставлены на учет в городской службе занятости как безработные. Начиная с декабря прошлого года от голода на сегодня погибло 6 тысяч норок. Мор коснулся и оленьего стада. Падеж - более 30 особей этого копытного (всего было около 700).

Увеличим доходы. За счет государственной собственности

Прошлый год в России был ознаменован масштабным событием - принята концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ. Готовился этот документ два года, но из-за постоянной смены председателей правительства его принятие раз за разом откладывалось. И только правительство В. Путина одобрило концепцию и постановлением № 1024 от 9 сентября 1999 г. обязало федеральные органы исполнительной власти организовать работу по ее реализации.

Последние номера