Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Пожар в медуниверситете: жертв нет

Вчера около 13.20 в расположенном на остановке транспорта “Некрасова” втором экспериментальном корпусе Владивостокского государственного медицинского университета вспыхнул пожар. Пострадавших нет, на ликвидацию возгорания подразделениям государственной противопожарной службы потребовалось чуть более 15 минут.

Вчера около 13.20 в расположенном на остановке транспорта “Некрасова” втором экспериментальном корпусе Владивостокского государственного медицинского университета вспыхнул пожар. Пострадавших нет, на ликвидацию возгорания подразделениям государственной противопожарной службы потребовалось чуть более 15 минут.

Огонь вспыхнул в двух мусорных урнах, находившихся неподалеку от запасного выхода из корпуса на Океанском проспекте. Одна из них стояла под лестницей, в помещении, которое студенты используют под курилку. Вторая урна располагалась в деревянной пристройке на выходе. Огонь, вспыхнувший в ней, перекинулся на деревянную конструкцию, возникло сильное задымление здания. Вызванные пожарные совместно с преподавателями ВГМУ в считанные минуты вывели студентов на улицу.

Огонь был быстро потушен, правда, деревянная пристройка сгорела практически полностью. В качестве основной версии возникновения пожара сотрудники противопожарной службы называют курение в неположенном месте и не потушенный до конца окурок.

За последний год это уже второй случай в учебных заведениях Владивостока. Осенью по аналогичной причине загорелся корпус Дальрыбвтуза.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, Дмитрий ХАБАЛОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Пока не Уолл-стрит, но все же...

24 февраля состоялось открытие торговой площадки Дальневосточного банка. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут принимать участие в торгах на рынке ценных бумаг и совершать конверсионные операции на мировом валютном рынке (FOREX) в режиме реального времени.

Потеплело и посветлело

На исходе зимы предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” наконец-то подняло температуру на своих ведущих теплоносителях краевого центра. Пускай незначительно - всего до уровня плюс 60 градусов на выходе из Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная”, но зато стабильно.

Таможня: бей своих, чтоб чужие боялись?

Начальник Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин провел совещание по проблемам собственной безопасности (СБ). Дальневосточная служба по итогам работы за минувший год признана одной из лучших в стране и рекомендована для передачи опыта в других региональных управлениях. Об этом рассказал приморским журналистам заместитель начальника ДВТУ полковник таможенной службы Сергей Мурашко.

Звероводческое хозяйство радирует: “SOS”!

Впрочем, практически звероводческого хозяйства, бывшего племзверосовхоза “Силинский”, расположенного в поселке Оленьем города Артема, уже нет. Оно ликвидировано. И 150 человек, бывшие звероводы, поставлены на учет в городской службе занятости как безработные. Начиная с декабря прошлого года от голода на сегодня погибло 6 тысяч норок. Мор коснулся и оленьего стада. Падеж - более 30 особей этого копытного (всего было около 700).

Увеличим доходы. За счет государственной собственности

Прошлый год в России был ознаменован масштабным событием - принята концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ. Готовился этот документ два года, но из-за постоянной смены председателей правительства его принятие раз за разом откладывалось. И только правительство В. Путина одобрило концепцию и постановлением № 1024 от 9 сентября 1999 г. обязало федеральные органы исполнительной власти организовать работу по ее реализации.

Последние номера