Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Не хватило одной буквы

Стерев в паспорте последнюю букву имени, пытался въехать на территорию России через пункт пропуска “Пограничный” житель китайского города Муданьцзян. Однако контролеры были бдительны, обнаружили подчистку в документе и воспрепятствовали незаконному проникновению в Россию.

Стерев в паспорте последнюю букву имени, пытался въехать на территорию России через пункт пропуска “Пограничный” житель китайского города Муданьцзян. Однако контролеры были бдительны, обнаружили подчистку в документе и воспрепятствовали незаконному проникновению в Россию.

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС, в ходе разбирательства выяснилось, что задержанный китаец дважды уже пытался въехать в Россию, но его не пускали на границе, так как он нарушил в свое время правила пребывания в нашей стране. Поэтому он и решил попытать счастья, изменив свою фамилию в документах.

А в пункте пропуска “Полтавка” уже жительница России пыталась выехать в Дуннин по загранпаспорту своей сестры. Решив сделать покупки в КНР, она просто взяла паспорт родственницы, наивно считая, что сойдет и он - по причине внешнего сходства сестер.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока не Уолл-стрит, но все же...

24 февраля состоялось открытие торговой площадки Дальневосточного банка. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут принимать участие в торгах на рынке ценных бумаг и совершать конверсионные операции на мировом валютном рынке (FOREX) в режиме реального времени.

Потеплело и посветлело

На исходе зимы предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” наконец-то подняло температуру на своих ведущих теплоносителях краевого центра. Пускай незначительно - всего до уровня плюс 60 градусов на выходе из Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная”, но зато стабильно.

Таможня: бей своих, чтоб чужие боялись?

Начальник Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин провел совещание по проблемам собственной безопасности (СБ). Дальневосточная служба по итогам работы за минувший год признана одной из лучших в стране и рекомендована для передачи опыта в других региональных управлениях. Об этом рассказал приморским журналистам заместитель начальника ДВТУ полковник таможенной службы Сергей Мурашко.

Звероводческое хозяйство радирует: “SOS”!

Впрочем, практически звероводческого хозяйства, бывшего племзверосовхоза “Силинский”, расположенного в поселке Оленьем города Артема, уже нет. Оно ликвидировано. И 150 человек, бывшие звероводы, поставлены на учет в городской службе занятости как безработные. Начиная с декабря прошлого года от голода на сегодня погибло 6 тысяч норок. Мор коснулся и оленьего стада. Падеж - более 30 особей этого копытного (всего было около 700).

Увеличим доходы. За счет государственной собственности

Прошлый год в России был ознаменован масштабным событием - принята концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ. Готовился этот документ два года, но из-за постоянной смены председателей правительства его принятие раз за разом откладывалось. И только правительство В. Путина одобрило концепцию и постановлением № 1024 от 9 сентября 1999 г. обязало федеральные органы исполнительной власти организовать работу по ее реализации.

Последние номера