Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Дошутился до уголовной статьи

240 человек были вынуждены срочно покинуть свои квартиры, оставить включенные телевизоры, остывающий ужин на столах, недоделанные домашние задания и прием лекарств. Произошло это поздним вечером 24 февраля на улице Давыдова, 6а.

240 человек были вынуждены срочно покинуть свои квартиры, оставить включенные телевизоры, остывающий ужин на столах, недоделанные домашние задания и прием лекарств. Произошло это поздним вечером 24 февраля на улице Давыдова, 6а.

Неизвестный подонок позвонил в одну из квартир и предупредил о готовящемся “взрыве”. Хозяин жилища немедленно поставил в известность милицию, а те в свою очередь оповестили спасателей из управления по делам ГО и ЧС города и саперов из управления ФСБ по Приморскому краю. Всех людей, включая детей и инвалидов, вывели на мороз. Специалисты обследовали здание от подвала (причем вскрыли кладовки) до крыши. Спустя три часа жильцам разрешили вернуться домой.

Напомним, что за минувшую неделю во Владивостоке это уже вторая эвакуация. Накануне среди ночи поднимали жильцов дома на улице Суханова.

Тем психически неуравновешенным людям, которые подобным образом развлекаются или мстят, стоит задуматься. Правоохранительные органы время даром не теряют. В Первомайском районе задержали довольно зрелого мужика. Находясь в подпитии, он с помощью телефона извещал о заложенных бомбах. Долго веселиться ему не дали. Приехали и взяли под стражу. Телефонный террорист был крайне удивлен. Теперь его ждет уголовное дело по статье 207 УК РФ, по которому наказание предусматривает до трех лет лишения свободы и возмещение расходов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока не Уолл-стрит, но все же...

24 февраля состоялось открытие торговой площадки Дальневосточного банка. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут принимать участие в торгах на рынке ценных бумаг и совершать конверсионные операции на мировом валютном рынке (FOREX) в режиме реального времени.

Потеплело и посветлело

На исходе зимы предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” наконец-то подняло температуру на своих ведущих теплоносителях краевого центра. Пускай незначительно - всего до уровня плюс 60 градусов на выходе из Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная”, но зато стабильно.

Таможня: бей своих, чтоб чужие боялись?

Начальник Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин провел совещание по проблемам собственной безопасности (СБ). Дальневосточная служба по итогам работы за минувший год признана одной из лучших в стране и рекомендована для передачи опыта в других региональных управлениях. Об этом рассказал приморским журналистам заместитель начальника ДВТУ полковник таможенной службы Сергей Мурашко.

Звероводческое хозяйство радирует: “SOS”!

Впрочем, практически звероводческого хозяйства, бывшего племзверосовхоза “Силинский”, расположенного в поселке Оленьем города Артема, уже нет. Оно ликвидировано. И 150 человек, бывшие звероводы, поставлены на учет в городской службе занятости как безработные. Начиная с декабря прошлого года от голода на сегодня погибло 6 тысяч норок. Мор коснулся и оленьего стада. Падеж - более 30 особей этого копытного (всего было около 700).

Увеличим доходы. За счет государственной собственности

Прошлый год в России был ознаменован масштабным событием - принята концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ. Готовился этот документ два года, но из-за постоянной смены председателей правительства его принятие раз за разом откладывалось. И только правительство В. Путина одобрило концепцию и постановлением № 1024 от 9 сентября 1999 г. обязало федеральные органы исполнительной власти организовать работу по ее реализации.

Последние номера