Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

“Золотая шайба” летит из глубинки

Финишировали краевые детские хоккейные турниры “Золотая шайба” в двух возрастных группах - самой младшей (1987-89 гг. рождения) и средней (1985-86). В отличие от прошлых лет нынешний хоккей не отличался особой массовостью, но тем не менее прошел увлекательно, на достаточно неплохом организационном уровне.

Финишировали краевые детские хоккейные турниры “Золотая шайба” в двух возрастных группах - самой младшей (1987-89 гг. рождения) и средней (1985-86). В отличие от прошлых лет нынешний хоккей не отличался особой массовостью, но тем не менее прошел увлекательно, на достаточно неплохом организационном уровне.

Самые юные собрались в городе Большой Камень. Здесь лучшей дружиной Приморья названа команда “Кедр” поселка Рощино Красноармейского района. Ребята из северной глубинки обошли местный “Союз”, спартаковцев Уссурийска, черниговскую “Юность”, “Энергию” из поселка Артемовского и кавалеровский “Кристалл”. Привел северян к успеху их бессменный наставник Александр Стаценко.

В средней группе, которую принимал поселок Кавалерово, награды оспаривали пять команд. Здесь уже ребята из большекаменского “Союза” (тренер Андрей Меняйло) взяли реванш за неудачу своих младших в родных стенах. На последующих призовых местах остались хоккеисты из куда более известных хоккейных центров - Кавалерово и Дальнегорска.

Ну а самой примечательной особенностью, к тому же не из разряда приятных, стало неучастие в обоих финалах команд из Владивостока. Причем это происходит уже второй год подряд. Не верится, что в краевом центре дети перестали гонять шайбу во дворах. Скорее всего, вовремя не подсуетились районные спорткомитеты...

Автор : Отдел новостей, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока не Уолл-стрит, но все же...

24 февраля состоялось открытие торговой площадки Дальневосточного банка. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут принимать участие в торгах на рынке ценных бумаг и совершать конверсионные операции на мировом валютном рынке (FOREX) в режиме реального времени.

Потеплело и посветлело

На исходе зимы предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” наконец-то подняло температуру на своих ведущих теплоносителях краевого центра. Пускай незначительно - всего до уровня плюс 60 градусов на выходе из Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная”, но зато стабильно.

Таможня: бей своих, чтоб чужие боялись?

Начальник Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин провел совещание по проблемам собственной безопасности (СБ). Дальневосточная служба по итогам работы за минувший год признана одной из лучших в стране и рекомендована для передачи опыта в других региональных управлениях. Об этом рассказал приморским журналистам заместитель начальника ДВТУ полковник таможенной службы Сергей Мурашко.

Звероводческое хозяйство радирует: “SOS”!

Впрочем, практически звероводческого хозяйства, бывшего племзверосовхоза “Силинский”, расположенного в поселке Оленьем города Артема, уже нет. Оно ликвидировано. И 150 человек, бывшие звероводы, поставлены на учет в городской службе занятости как безработные. Начиная с декабря прошлого года от голода на сегодня погибло 6 тысяч норок. Мор коснулся и оленьего стада. Падеж - более 30 особей этого копытного (всего было около 700).

Увеличим доходы. За счет государственной собственности

Прошлый год в России был ознаменован масштабным событием - принята концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ. Готовился этот документ два года, но из-за постоянной смены председателей правительства его принятие раз за разом откладывалось. И только правительство В. Путина одобрило концепцию и постановлением № 1024 от 9 сентября 1999 г. обязало федеральные органы исполнительной власти организовать работу по ее реализации.

Последние номера