Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Это нам не задавали

Купить яркую, красочную открытку сегодня можно в любом киоске. Поздравления найдутся на все случаи жизни: признание в любви, день рождения, свадьба, Рождество и прочие торжественные случаи. Можно в прозе, можно в стихах. Трогательные слова, рисунок в красках, золотые буквы. Теперь внизу надо только поставить свою подпись. Красиво, и никаких хлопот.

Купить яркую, красочную открытку сегодня можно в любом киоске. Поздравления найдутся на все случаи жизни: признание в любви, день рождения, свадьба, Рождество и прочие торжественные случаи. Можно в прозе, можно в стихах. Трогательные слова, рисунок в красках, золотые буквы. Теперь внизу надо только поставить свою подпись. Красиво, и никаких хлопот.

Я держала в руках поздравительную карточку “Для милой бабушки”. Стихи были отпечатаны в типографии довольно большим тиражом. Интересно, что бы моя бабушка сказала, если бы я прислала ей готовое, кем-то другим сочиненное послание, в котором лично от меня была бы только моя подпись. Думаю, ничего хорошего я не услышала бы от нее после этого.

Покупательницы, столпившиеся у стеллажа с открытками, на мой вопрос, как они к этому относятся, отвечали по-разному: “А что здесь такого?”

“Я вообще не люблю подписывать открытки, не умею”.

“Конечно же, написанная от души открытка лучше, чем штампованная. Но иногда просто может не быть времени или настроения, чтобы что-то придумывать. Приходишь и покупаешь готовое”. “А по-моему, это очень удобно”. “Я обязательно каждый месяц, когда получаю пенсию, выделяю деньги на открытки. Подписываю сама и делаю это с удовольствием!”

“Нас не приучили к этому в детстве”, - так сказала одна из покупательниц. Эпистолярный жанр сегодня уже полностью утрачен. А жаль, ведь в умении поздравить с именинами или Рождеством кроется подчас составляющая нашего успеха. Чтобы понравиться другим, надо в сущности очень немного - любовь, забота и внимание. Не стоит объяснять, что готовая штампованная открытка здесь не помощница.

Я вспомнила свою знакомую, которая заставляла свою семилетнюю дочь писать письма бабушке в Киев. Несмотря на то, что сама звонила туда каждую неделю. Сейчас я понимаю, какую огромную роль играли эти письма в воспитании ребенка. Думаю, Леночка, будучи уже взрослым человеком, никогда не отправит своей матери открытку с выдуманным кем-то другим поздравлением, даже если оно будет в стихах и если подпись и та окажется в рифму.

Автор : Ольга НОВИКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока не Уолл-стрит, но все же...

24 февраля состоялось открытие торговой площадки Дальневосточного банка. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут принимать участие в торгах на рынке ценных бумаг и совершать конверсионные операции на мировом валютном рынке (FOREX) в режиме реального времени.

Потеплело и посветлело

На исходе зимы предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” наконец-то подняло температуру на своих ведущих теплоносителях краевого центра. Пускай незначительно - всего до уровня плюс 60 градусов на выходе из Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная”, но зато стабильно.

Таможня: бей своих, чтоб чужие боялись?

Начальник Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин провел совещание по проблемам собственной безопасности (СБ). Дальневосточная служба по итогам работы за минувший год признана одной из лучших в стране и рекомендована для передачи опыта в других региональных управлениях. Об этом рассказал приморским журналистам заместитель начальника ДВТУ полковник таможенной службы Сергей Мурашко.

Звероводческое хозяйство радирует: “SOS”!

Впрочем, практически звероводческого хозяйства, бывшего племзверосовхоза “Силинский”, расположенного в поселке Оленьем города Артема, уже нет. Оно ликвидировано. И 150 человек, бывшие звероводы, поставлены на учет в городской службе занятости как безработные. Начиная с декабря прошлого года от голода на сегодня погибло 6 тысяч норок. Мор коснулся и оленьего стада. Падеж - более 30 особей этого копытного (всего было около 700).

Увеличим доходы. За счет государственной собственности

Прошлый год в России был ознаменован масштабным событием - принята концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ. Готовился этот документ два года, но из-за постоянной смены председателей правительства его принятие раз за разом откладывалось. И только правительство В. Путина одобрило концепцию и постановлением № 1024 от 9 сентября 1999 г. обязало федеральные органы исполнительной власти организовать работу по ее реализации.

Последние номера