Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Взрывы в Новонежино гремят почти шесть лет

Почти шесть лет прошло после взрывов на военном арсенале в районе села Новонежино, однако эхо этого чрезвычайного происшествия слышно до сих пор. Только в прошлом и позапрошлом году на территории Шкотовского района погибли два человека, еще семеро получили ранения в результате взрывов боеприпасов, разлетевшихся со складов и до сих пор не убранных.
Почти шесть лет прошло после взрывов на военном арсенале в районе села Новонежино, однако эхо этого чрезвычайного происшествия слышно до сих пор. Только в прошлом и позапрошлом году на территории Шкотовского района погибли два человека, еще семеро получили ранения в результате взрывов боеприпасов, разлетевшихся со складов и до сих пор не убранных.

Безопасность граждан и стала предметом обсуждения на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Приморья, которое прошло под председательством прокурора края Валерия Василенко. “Территории должны быть очищены от боеприпасов”, - отмечено на совещании.

Как показала прокурорская проверка, как правило, несчастные случаи происходят при попытке разобрать снаряд. Двое несовершеннолетних же получили увечья от взрывов снарядов, которые бросали в костер.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, Валерий Василенко обратился к военному прокурору Дальневосточного военного округа с предложением “принять меры прокурорского реагирования, обеспечивающие безопасное пребывание гражданского населения вблизи расположения войсковых подразделений”.

Что касается Шкотовского района, то с этой территории спецгруппами уже собрано и уничтожено 4 тысячи 620 взрывоопасных боеприпасов, которые не разорвались в 1994 году. Именно разлетевшиеся снаряды - основная головная боль для правоохранительных органов. Прокуратура ТОФ в свою очередь заверила, что работа по их уничтожению будет вестись и в дальнейшем.

Что касается непосредственно арсенала, то в последнее время территория бывших военных складов в селе Новонежино обнесена двумя рядами колючей проволоки. В радиусе полукилометра от нее вспахана полоса, которая предупреждает об опасности. Выставлены и соответствующие знаки.

Автор : Отдел репортажа, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Зависим от угля

Серьезные проблемы с наличием твердого топлива испытывают все теплоэлектростанции на юге Приморья.

За правдой - в суд

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

Веерное отключение коснулось многих

8 часов и 20 минут продолжались веерные отключения электроэнергии во Владивостоке в День защитников Отечества. Они охватили буквально все крупные “спальные” микрорайоны города, часть объектов соцкультбыта и ряд промышленных предприятий от поселка Трудовое до полуострова Шкота и бухты Диомид.

Генетический код проник в импорт

Центр санэпиднадзора в Дальневосточном регионе на водном и воздушном транспорте запретил в Приморье и на соседних территориях реализацию населению пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), без соответствующей маркировки потребительской упаковки

Автодоверенность: еще не панацея

Вы приобрели авто и в целях экономии не стали оформлять его “по полной схеме”. Решили ограничиться доверенностью? Страха нет, ведь многие так делают! О проблемах, которые в связи с этим могут у вас возникнуть, любезно согласился рассказать начальник отдела дорожно-патрульной службы и розыска похищенного автотранспорта управления ГИБДД Приморского края полковник милиции Александр Шакуро.

Последние номера