Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Находке завелись шутники-пиротехники

В одном из подъездов дома № 36 на улице Пограничной в Находке прозвучал взрыв. К счастью, обошлось без жертв и разрушений, к тому же выяснилось, что это был не теракт, а хулиганство малолетних “пиротехников”.

В одном из подъездов дома № 36 на улице Пограничной в Находке прозвучал взрыв. К счастью, обошлось без жертв и разрушений, к тому же выяснилось, что это был не теракт, а хулиганство малолетних “пиротехников”.

О взрыве сообщила жительница дома. К месту происшествия немедленно выдвинулись сотрудники ФСБ, ГУВД, городского штаба по ГО и ЧС. Кроме того, подъехали два вице-мэра Находки - Юрий Ильин и Михаил Панченко. Городское начальство, ответственное за порядок и безопасность, встревожилось не на шутку.

Час тщательных поисков результатов не дал. На всякий случай проверили все подъезды. И только в том подъезде, о котором сигнализировала бдительная жиличка, чувствовался еле заметный запах пороха.

Предполагается, что кто-то из дворовых подростков взорвал в подъезде петарду. То есть тревога оказалась ложной. Но потревоженные руководители силовых структур считают, что просигналившая женщина поступила правильно. В свете угрозы терактов бдительность излишней не бывает.

Кстати, в Находке это был первый в 2000 году выезд силовиков по сообщению о взрыве. И дай бог - последний...

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зависим от угля

Серьезные проблемы с наличием твердого топлива испытывают все теплоэлектростанции на юге Приморья.

За правдой - в суд

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

Веерное отключение коснулось многих

8 часов и 20 минут продолжались веерные отключения электроэнергии во Владивостоке в День защитников Отечества. Они охватили буквально все крупные “спальные” микрорайоны города, часть объектов соцкультбыта и ряд промышленных предприятий от поселка Трудовое до полуострова Шкота и бухты Диомид.

Генетический код проник в импорт

Центр санэпиднадзора в Дальневосточном регионе на водном и воздушном транспорте запретил в Приморье и на соседних территориях реализацию населению пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), без соответствующей маркировки потребительской упаковки

Автодоверенность: еще не панацея

Вы приобрели авто и в целях экономии не стали оформлять его “по полной схеме”. Решили ограничиться доверенностью? Страха нет, ведь многие так делают! О проблемах, которые в связи с этим могут у вас возникнуть, любезно согласился рассказать начальник отдела дорожно-патрульной службы и розыска похищенного автотранспорта управления ГИБДД Приморского края полковник милиции Александр Шакуро.

Последние номера