Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Предвыборную рекламу поставят на место

В период выборов Владивосток превращается в большую мусорную свалку. Предвыборная реклама лепится всюду, где только возможно: на двери магазинов, памятниках, на каждом столбе ветер треплет честные имена кандидатов. Около жилых домов и в подъездах народ топчет надоевшие предвыборные листки с улыбающимися лицами.

В период выборов Владивосток превращается в большую мусорную свалку. Предвыборная реклама лепится всюду, где только возможно: на двери магазинов, памятниках, на каждом столбе ветер треплет честные имена кандидатов. Около жилых домов и в подъездах народ топчет надоевшие предвыборные листки с улыбающимися лицами.

Многие запомнили, как в декабре прошлого года лифты их домов были заклеены плакатами на суперклейкой основе. Несколько недель жизнеутверждающие лозунги “радовали” жителей. Уборщицы не могли оторвать плакаты от стенок лифта: к гладкой поверхности носители властного лица прилипли намертво.

Не чураются члены предвыборного штаба заклеивать плакатами и чужие рекламные щиты в центре города. Например, Приморская краевая филармония, щит которой расположен напротив “Белого дома”, неизменно страдает в период предвыборной гонки. Лица заезжих гастролеров бессовестно заклеиваются портретами местных политических звезд.

Наконец в преддверии новых выборов мэрия решила навести во Владивостоке порядок. До 1 марта власти обязуются очистить город от остатков прошлой предвыборной рекламы. Кроме того, в каждом районе Владивостока будут установлены специальные щиты для предвыборной агитации. Только берут сомнения: удовлетворят ли привыкших действовать с размахом кандидатов малые пространства?

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зависим от угля

Серьезные проблемы с наличием твердого топлива испытывают все теплоэлектростанции на юге Приморья.

За правдой - в суд

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

Веерное отключение коснулось многих

8 часов и 20 минут продолжались веерные отключения электроэнергии во Владивостоке в День защитников Отечества. Они охватили буквально все крупные “спальные” микрорайоны города, часть объектов соцкультбыта и ряд промышленных предприятий от поселка Трудовое до полуострова Шкота и бухты Диомид.

Генетический код проник в импорт

Центр санэпиднадзора в Дальневосточном регионе на водном и воздушном транспорте запретил в Приморье и на соседних территориях реализацию населению пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), без соответствующей маркировки потребительской упаковки

Автодоверенность: еще не панацея

Вы приобрели авто и в целях экономии не стали оформлять его “по полной схеме”. Решили ограничиться доверенностью? Страха нет, ведь многие так делают! О проблемах, которые в связи с этим могут у вас возникнуть, любезно согласился рассказать начальник отдела дорожно-патрульной службы и розыска похищенного автотранспорта управления ГИБДД Приморского края полковник милиции Александр Шакуро.

Последние номера