Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Адресной помощи не будет. Пока

Очередное заседание думы Приморского края прошло 23-24 февраля во Владивостоке продуктивно и относительно спокойно. За исключением небольших перебранок между депутатами от фракций “Возрождение Приморья” и “Наш город”, серьезных инцидентов в зале зафиксировано не было. Вполне возможно, такая ситуация сложилась исключительно потому, что в повестку дня были включены довольно важные для края вопросы скорее экономического, нежели политического характера.

Очередное заседание думы Приморского края прошло 23-24 февраля во Владивостоке продуктивно и относительно спокойно. За исключением небольших перебранок между депутатами от фракций “Возрождение Приморья” и “Наш город”, серьезных инцидентов в зале зафиксировано не было. Вполне возможно, такая ситуация сложилась исключительно потому, что в повестку дня были включены довольно важные для края вопросы скорее экономического, нежели политического характера.

В повестку дня очередного заседания было включено 48 вопросов. 23 февраля народные избранники повторно рассмотрели закон “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О думе Приморского края”. В закон был внесен ряд технических изменений, он приведен в соответствие с новыми нормами российского законодательства. Были также внесены изменения в закон “О статусе депутата думы Приморского края”.

Кроме прочего на повторное рассмотрение думы были вынесены законы о постоянном представительстве органов государственной власти Приморья при федеральных органах власти Российской Федерации, об управлении государственной собственностью Приморского края, о контрольно-счетной палате думы и ряд других вопросов. В третьем чтении был принят закон о внесении изменений в закон Приморского края “О налоге с продаж”. Этим документом определен список товаров, при покупке которых не взимается пресловутый налог.

24 февраля жаркие споры вызвало обсуждение проекта закона “Об адресной социальной помощи в Приморском крае”, который был представлен на рассмотрение комитетом думы по социальной политике и защите прав граждан.

Проект предусматривал дополнительные выплаты адресной материальной помощи наиболее социально незащищенным категориям граждан, в числе которых многодетные семьи, инвалиды. Согласно данным, которые были озвучены на заседании, планировалось, что дотации будут выделены примерно 98 тысячам приморцев. На реализацию этого закона в год необходимо было порядка 70 миллионов рублей. Комитет по социальной политике предлагал принять закон во втором чтении.

Против принятия закона выступили депутаты из фракции “Возрождение Приморья”. По их мнению, проект имеет существенные недоработки, в том числе - недостаточно выверенные механизмы определения тех, кто в такой помощи нуждается. Еще одним существенным аргументом против принятия этого закона стало отсутствие свободных средств в краевом бюджете.

В итоге решение принято не было. В ходе процедуры поименного голосования при необходимом пороге “за” в 20 голосов поддержали проект закона 18 депутатов, семь проголосовали против, еще семь народных избранников воздержались. Для принятия закона не хватило двух голосов.

В тот же день депутаты провели согласование кандидатур для назначения судьями Арбитражного суда Приморского края, рассмотрели в первом чтении проект закона “О мировых судьях в Приморском крае”, а также обсудили возможность предоставления льгот учреждениям и организациям социальной защиты населения, образования и здравоохранения, финансируемым из бюджетов всех уровней.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зависим от угля

Серьезные проблемы с наличием твердого топлива испытывают все теплоэлектростанции на юге Приморья.

За правдой - в суд

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

Веерное отключение коснулось многих

8 часов и 20 минут продолжались веерные отключения электроэнергии во Владивостоке в День защитников Отечества. Они охватили буквально все крупные “спальные” микрорайоны города, часть объектов соцкультбыта и ряд промышленных предприятий от поселка Трудовое до полуострова Шкота и бухты Диомид.

Генетический код проник в импорт

Центр санэпиднадзора в Дальневосточном регионе на водном и воздушном транспорте запретил в Приморье и на соседних территориях реализацию населению пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), без соответствующей маркировки потребительской упаковки

Автодоверенность: еще не панацея

Вы приобрели авто и в целях экономии не стали оформлять его “по полной схеме”. Решили ограничиться доверенностью? Страха нет, ведь многие так делают! О проблемах, которые в связи с этим могут у вас возникнуть, любезно согласился рассказать начальник отдела дорожно-патрульной службы и розыска похищенного автотранспорта управления ГИБДД Приморского края полковник милиции Александр Шакуро.

Последние номера