Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Признавайтесь городу в любви!

В этот одноэтажный деревянный дом с белеными стенами по адресу: ул. Ковальчука, 10а нас привел Виктор Полоухин, известный в городе любитель старины.
В этот одноэтажный деревянный дом с белеными стенами по адресу: ул. Ковальчука, 10а нас привел Виктор Полоухин, известный в городе любитель старины.

- Смотрите внимательно, - раскрыл он толстенный том “Города нашенского”, выпущенного к 100-летию Владивостока. - Вот этот самый дом на открытке начала века - внешне ничуть не изменился. Только деревья стали большими. Да еще памятник морякам-тихоокеанцам появился.

Нынешняя хозяйка - Галина Еремеева, которая живет здесь без малого 30 лет, гостеприимно пригласила в дом. Трехметроворостая печка-голландка, толстая балка поперек потолка, дверные ручки давно забытого облика - все здесь говорило о старинном происхождении. В уцелевшей каким-то чудом потрепанной домовой книге свыше 30 фамилий. Первым значится Федор Александрович Заевский 1888 года рождения, переселенец из Черниговской губернии, за ним - еврей Ривин Мусий, семья Зайцевых, Фнедко...

- Дом у нас крепкий, несмотря на то, что старый, из кедрача, - рассказывает хозяйка. - Один раз в день топим, и тепло. Вот только живописный в прошлом сквер начинает все больше походить на свалку металлолома. Все с обрыва сбрасывают на нас - даже остовы машин. А ведь здесь замечательное место для парка. Нужно только несколько домиков расселить.

Эта незатейливая история, рассказанная журналистами “В”, может иметь продолжение. А его автором можете стать вы сами, дорогие наши читатели. Расскажите о судьбе дома, в котором живете. Или об интересной встрече, которую вам когда-то подарил Владивосток. Победителя конкурса “Любимый город”, итоги которого будут подведены накануне дня рождения Владивостока, ждет приз.

Желаем удачи!

Ждем ваших писем по адресу: 690600, г. Владивосток, Народный пр., 13, на конкурс “Любимый город”. Тел. для справок 415-670.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Зависим от угля

Серьезные проблемы с наличием твердого топлива испытывают все теплоэлектростанции на юге Приморья.

За правдой - в суд

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

Веерное отключение коснулось многих

8 часов и 20 минут продолжались веерные отключения электроэнергии во Владивостоке в День защитников Отечества. Они охватили буквально все крупные “спальные” микрорайоны города, часть объектов соцкультбыта и ряд промышленных предприятий от поселка Трудовое до полуострова Шкота и бухты Диомид.

Генетический код проник в импорт

Центр санэпиднадзора в Дальневосточном регионе на водном и воздушном транспорте запретил в Приморье и на соседних территориях реализацию населению пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), без соответствующей маркировки потребительской упаковки

Автодоверенность: еще не панацея

Вы приобрели авто и в целях экономии не стали оформлять его “по полной схеме”. Решили ограничиться доверенностью? Страха нет, ведь многие так делают! О проблемах, которые в связи с этим могут у вас возникнуть, любезно согласился рассказать начальник отдела дорожно-патрульной службы и розыска похищенного автотранспорта управления ГИБДД Приморского края полковник милиции Александр Шакуро.

Последние номера