Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Им за нами не угнаться

Оптовые цены на бензин в США достигли 1,35 доллара за галлон (3,8 литра по-нашему). Об этом объявило тамошнее министерство энергетики.

Оптовые цены на бензин в США достигли 1,35 доллара за галлон (3,8 литра по-нашему). Об этом объявило тамошнее министерство энергетики.

Причина все та же: снижение производства и поставок странами ОПЕК сырой нефти, что наносит большой ущерб интересам США. Отпускная цена на бензин согласно данным, полученным от 800 заправочных станций, возросла в среднем на 40 центов за галлон по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Правительство США еще пока не готово разрешить тронуть стратегические нефтяные резервы, чтобы сбить цены. Из недавнего доклада директора ЦРУ Джорджа Тенета, сделанного на заседании комитета по разведке сената США, в частности, явствует: сейчас страна ввозит, в основном из арабских стран, 26 процентов сырой нефти. Через 10 лет будет ввозить уже 40 процентов.

ЦРУ весьма озабочено таким ростом зависимости Соединенных Штатов от диктата стран ОПЕК. Водители, думается, озабочены не меньше.

Есть над чем здесь задуматься и нашим автомобилистам. Простой подсчет показывает, что даже если брать в розничных ценах, то американский водитель платит за 10 литров высокооктанового бензина чуть больше 100 наших рублей. Нам же за 10 литров приходится отваливать заправщикам больше 70 рублей. И это при том, что они там в среднем зарабатывают по три тысячи долларов в месяц, а у нас далеко не все и три тысячи рублей. Зато у наших олигархов сырой нефти больше, чем у всех шейхов вместе взятых.

Автор : Виктор СЕРДЮК, ведущий рубрики "Поехали"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зависим от угля

Серьезные проблемы с наличием твердого топлива испытывают все теплоэлектростанции на юге Приморья.

За правдой - в суд

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

Веерное отключение коснулось многих

8 часов и 20 минут продолжались веерные отключения электроэнергии во Владивостоке в День защитников Отечества. Они охватили буквально все крупные “спальные” микрорайоны города, часть объектов соцкультбыта и ряд промышленных предприятий от поселка Трудовое до полуострова Шкота и бухты Диомид.

Генетический код проник в импорт

Центр санэпиднадзора в Дальневосточном регионе на водном и воздушном транспорте запретил в Приморье и на соседних территориях реализацию населению пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), без соответствующей маркировки потребительской упаковки

Автодоверенность: еще не панацея

Вы приобрели авто и в целях экономии не стали оформлять его “по полной схеме”. Решили ограничиться доверенностью? Страха нет, ведь многие так делают! О проблемах, которые в связи с этим могут у вас возникнуть, любезно согласился рассказать начальник отдела дорожно-патрульной службы и розыска похищенного автотранспорта управления ГИБДД Приморского края полковник милиции Александр Шакуро.

Последние номера